宝宝皮肤过敏怎么办 宝宝皮肤过敏症状有哪些

  宝宝由于抵抗力较薄弱,是很多病菌找的对象,因此妈妈们都很担心,一旦患上了皮肤过敏症状,宝宝就哭得很厉害。因此希望可以缓解一下宝宝的不舒服,但妈妈们又无从下手?那么宝宝皮肤过敏怎么办?我们接着往下看吧!

  宝宝皮肤过敏怎么办

  1、宝宝如果过敏了,不要让宝宝用手去抓,而是轻轻的摸摸,以防止“痒-抓-痒”的恶性循环。

  2、宝宝过敏后,不要经常给宝宝洗澡,在洗澡的过程中,不要给宝宝使用刺激性的肥皂,而且洗完后要马上给宝宝使用保湿剂。

宝宝过敏后,不要经常给宝宝洗澡

  3、维持宝宝房间适当的温度和湿度,不要总是让宝宝呆在空调房里,如果实在是太热了,妈妈们可以考虑在房间里放上一盆水,这样既可以减低温度又可以增加湿度。

  4、在宝宝脚底的泉穴每日按摩一次,每次按摩(点按或点搓)30至50次,或者是用艾叶给宝宝泡脚,都可以起到缓解宝宝皮肤过敏。

  5、给宝宝按压头顶的囟门也同样可以起到缓解的作用,但需要注意的是这个方法只适合于1岁半以下的的宝宝。具体方法是爸爸用自己的双手捂在孩子的囟门上,因为爸爸力气明显比妈妈要高,捂15至30分钟就可以了。在给宝宝按压头顶的囟门的时候,要给孩子喝大量温水,千万记住不要给宝宝喝热水,不然很容易刺激孩子薄弱的鼻腔和喉腔黏膜,从而引发黏膜充血,抵抗力下降。

  宝宝皮肤过敏症状

  1、皮肤过敏明显的症状就是宝宝的身上会皮肤发痒、干燥、眼皮肿胀、嘴唇肿胀的现象,同时还有可能会伴有红肿干屑、水泡等方面的症状。偶尔还可能会出现胸部麻木、肿胀和紧绷的情况。

  2、宝宝的眼睑或者是口角出现了暂时性的、大小不一的、颜色淡红或者是苍白的隆起、清楚的红斑、丘疹、丘疱疹,还会出现局部的瘙痒,也是皮肤过敏的症状之一。

宝宝的眼睑或者是口角出现了暂时性的

  3、宝宝如果有发痒、打喷嚏、流清鼻涕、鼻塞、眼泪汪汪、支气管炎、久咳不愈、胸部发出声响、气喘、气道阻塞等方面的情况,也有可能是皮肤过敏哦,妈妈们不要掉以轻心,以为这是感冒的症状。

  4、宝宝如果出现了肚子痛、肚子胀气、感到恶心、想吐、黏液状腹泻、便秘、并带有血丝等方面的情况,这种症状虽然很像消化不良,但也有可能是因为过敏了引起的。

  5、宝宝如果表现的和平常不太一样,总是显得比较暴躁、晚上容易醒过来、头痛、精力旺盛、体重减轻等情况,妈妈们也要注意了,这也是过敏的一种症状,不过这种过敏是比较隐晦的,比较难以察觉,因此妈妈们平时要多留意宝宝的情况。

宝宝皮肤过敏原因 宝宝皮肤过敏咋办 宝宝皮肤过敏症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...