洗脸的误区 做这件事千万别用热水

  洗脸这件事看似很简单,但是你真的会吗?洗脸的时候其实是存在很多的误区的,我们以为很正常的操作,其实对于皮肤会产生很大的危害。怎样正确洗脸?想要皮肤好,这是我们必须要知道的。白醋洗脸的好处是什么?一起看文章吧!

  洗脸的误区

洗脸的误区

  用热水洗脸

  洗脸的时候不少人都喜欢用热水,特别是在温度很低的时候,用热水洗脸感觉很舒服。但是你知道吗?其实热水并不适合拿来洗脸。因为过热的水会导致脸上的油脂被洗掉,保护肌肤的一层屏障没有了,皮肤会很脆弱,容易出现皮肤问题。

  我们可以使用温水来洗脸,和自己的体温差不多的水就可以了。这样的水用起来不会刺激到肌肤,也不会把面部的油脂全部都带走,是比较合适的。在夏季的时候也是一样,不建议用冰凉的水,还是使用温水,大家要记住这一点哦!

  用毛巾洗脸会更干净

  洗脸的时候不建议使用毛巾,因为毛巾实际上很容易藏污纳垢,必须要经常的进行清洗和晾晒,如果做不到的话,还是使用洗脸巾或者面巾纸吧!毛巾使用的时候三个月就要进行更换,而洗脸巾更加方便,不会给面部带来细菌。

  洗完脸之后自然风干

  洗脸之后应该及时的把面部的水分给擦干,虽然说脸上的水一般不是很多,几分钟之后自己也会风干,但是这样对皮肤是不好的。因为在蒸发水分的过程中,我们皮肤中的水分也会被带走一部分,长期如此会导致皮肤干燥的。

  擦拭一下脸上的水分其实花不了多长时间,大家以后一定要记住做这个步骤,不能偷懒。一般建议使用一次性的洗脸巾或者是纸巾来擦拭,擦完之后直接丢掉。如果使用毛巾,则必须保证毛巾经常清洗,否则上面会有细菌,可能引起皮肤问题。

  怎样正确洗脸

  1、用温水湿润脸部

  洗脸用的水温非常重要。有的人图省事,直接用冷水洗脸;有的人认为自己是油性皮肤,要用很热的水才能把脸上的油垢洗净。其实这些都是错误的观点,正确的方法是用温水。这样既能保证毛孔充分张开,又不会使皮肤的天然保湿油分过分丢失。

  2、使洁面乳充分起沫

使洁面乳充分起沫

  无论用什么样的洁面乳,量都不宜过多,面积有硬币大小即可。在向脸上涂抹之前,一定要先把洁面乳在手心充分打起泡沫,忘记这一步的人多,而这一步也是重要的一步。

  3、轻轻按摩15下

  将泡沫敷在脸上,然后进行脸部的按摩。大概按摩15下左右,让泡沫遍及整个面部。

怎样正确洗脸 洗脸的误区 白醋洗脸的好处 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...