喝咖啡的误区 喝这种饮料原来不会影响休息

  喝咖啡有什么误区?这种饮料是现在很多人每天都离不开的,味道香醇而且营养丰富,但是喝它的误区是很多人都不了解的。咖啡的好处有很多,多数人都能每天饮用,胃不好能喝咖啡吗?今天的文章大家一定不要错过哦!

  喝咖啡的误区

喝咖啡的误区

  喝咖啡不利于休息

  咖啡中含有咖啡因,这种成分会让人的神经兴奋,也就是我们常说的具有提神作用。如果在感觉到疲劳的时候喝一点咖啡,能让我们更加有精神。在睡前不建议喝咖啡,否则是可能会影响休息的,但只要睡前两个小时不喝,是不会影响睡眠的。

  喝咖啡会发胖

  喝咖啡会让人长胖吗?答案是不会。咖啡的热量非常低,几乎和白开水一样,所以身体健康的朋友每天多喝几杯也不会长胖的。但是如果你爱喝卡布奇诺或者是玛奇朵这样的咖啡,那么由于其中添加了大量的糖和奶油,是会导致人发胖的。

  喝咖啡对心血管不好

  喝咖啡对于人的心血管其实没有负面的影响,反而还具有一些好处。咖啡中含有的抗氧剂成分能让人的血管保持一个年轻的状态,避免硬化的情况出现。所以即使是本身就患有心血管疾病的人,也是可以喝咖啡的哦!

  喝咖啡不利于气喘

  咖啡因会促进交感神经,抑制副交感神经,避免副交感神经兴奋而发作气喘病。

  常喝咖啡会中风

  咖啡可增加高密度胆固醇,加速代谢坏的胆固醇,减少冠状动脉粥样化、降低中风机率。

  喝咖啡会患胆结石

  一日三杯咖啡可预防胆结石。对于含咖啡因的咖啡,能刺激胆囊收缩,并减少胆汁内容易形成胆结石的胆固醇,新美国哈佛大学研究人员发现,每天喝两到三杯咖啡的男性,得胆结石的机率低于40%。

喝咖啡会增加患糖尿病的几率

  喝咖啡会增加患糖尿病的几率

  研究人员发现,喝咖啡可以减少更年期过后的妇女罹患Ⅱ型糖尿病的几率,每天饮用6杯咖啡的妇女,比每天饮用不到6杯,或者甚至一口都不喝的妇女,患Ⅱ型糖尿病的几率少了22%。

  而且常喝低咖啡因的人,患病几率降低 33%。所谓的Ⅱ型糖尿病是普遍的糖尿病类型,95%的糖尿病患者都是属于Ⅱ型糖尿病患者,而且病发高峰期在40岁到55岁之间,肥胖也有可能导致提早发病。

喝咖啡的好处 喝咖啡的误区 胃不好能喝咖啡吗 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...