不吃晚餐可以减肥吗 晚餐这样吃也能成功瘦身

  现在由于人们的生活水平提高了,很多人都出现了身体肥胖症状,特别是现在很多人都不太喜欢运动,吃晚饭之后喜欢坐着,久而久之,就会造成身体脂肪堆积。这时,很多人都会想着去控制自己的饮食来减肥,那么不吃晚餐可以减肥吗?平时晚饭怎么吃减肥?晚餐减肥食谱都有哪些呢?今天就随着小编一起去详细了解下吧。

在我们的生活中,经常会听到这样一句话早上要吃好,中午要吃饱,晚上要吃少。这句话向我们节食了一天三餐在饮食中的地位。我们知道虽然说得是晚餐要吃的少,但是并不是代表晚餐不重要,可以不吃晚餐哦,那么不吃晚餐可以减肥吗?下面就来看看吧。

  中医认为,胃不和,卧不宁。如果晚餐过饱,必然会造成胃肠负担加重,其紧张工作的信息不断传向大脑,就会使人失眠、多梦,久而久之,易引起神经衰弱等疾病。中年(中年食品)人如果长期晚餐过饱,反复刺激胰岛素大量分泌,往往会造成胰岛素B细胞负担加重,进而衰竭,从而诱发糖尿病(糖尿病食品)

  同时,如果你在晚餐的时候吃的过饱,那么身体内必然会有一部分的蛋白质是不能够被消化的,这样蛋白质在肠道细菌的作用下,会产生对身体有害的有毒物质,在加上晚上需要睡觉,会减慢肠管道的蠕动,这样也就相对延长了这些物质停留在肠道内的时间,从而有可能会引发大肠癌。

  医学研究发现,晚餐经常吃荤食的人比经常吃素食(素食食品)的人,血脂高三四倍。患高血脂、高血压(血压食品)的人,如果晚餐经常吃荤,等于是火上浇油(油食品)”。晚餐经常吃荤食,会使体内胆固醇的含量增高,而过多的胆固醇则会堆积在血管壁上,时间久了就会诱发动脉硬化和冠心病。

  晚餐和晚餐后都不宜经常吃甜食。糖经消化可分解为果糖与葡萄(葡萄食品)糖,被人体吸收后分别转变成能量(能量食品)与脂肪。由于晚餐后人的运动量减少,而运动(运动食品)对糖转换成脂肪有抑制作用,所以晚餐摄入过多的甜食,会使体内的脂肪堆积,久而久之会令人发胖。

  晚餐的时候不适宜吃的太晚,不然容易的尿道结石。不少人因为工作的关系会很晚吃吃晚饭,而且吃完之后就上床睡觉,这是不对的。在这种状态下进行睡觉血液流速会变慢,小便排泄也会减少,而人体内的钙盐除了部分被人体吸收之外,剩下的需要经过尿液才能排出。

  同时,有需要的患者可以选用安全有效的减肥方法进行减肥,这样不仅效果显著,且方便。

  晚饭怎么吃减肥

  1. 不要吃油腻和糖分过多的食物

  经常大量食入油脂较多的菜品可能引起脂代谢异常,久而久之可能导致动脉粥样硬化和冠心病的发生。含高蛋白成分的食物摄入过多,还会增加胃肠道、肝、肾的代谢负担,同时血糖水平也会处在较高水平,多余的能量被机体储存起来,会导致高脂血症、糖尿病和肥胖症的发生,因此晚餐不要经常吃过于油腻和糖分过多的菜品。

  2. 多吃高纤维素食物

晚饭增加维生素C、胡萝卜素等营养素和膳食纤维的摄入比例,能刺激肠胃蠕动,还可增加饱腹感、抑制食欲、减缓营养的吸收。

  3. 主食不能少

  有些减肥者晚饭只吃些水果或生的凉拌蔬菜,而不吃主食。这样不但减不了肥,反而丢掉了健康。如果人体碳水化合物供应不足,就会动用组织蛋白质及脂肪来解决,而组织蛋白质的分解消耗,会影响脏器功能;大量脂肪氧化,还会生成酮体,导致酮症,甚至酮症酸中毒。有研究显示,主食吃得少的人,坏胆固醇会增高,患心脏病的风险更大,甚至记忆力也会下降。

  主食包括米、面、杂粮、薯类等所有食材。所以吃了土豆、红薯、南瓜等富含淀粉的食物后,要适当减少吃其他主食的量。中国营养学会建议,人们应保持每天适量的谷类食物摄入,一般成年人每天摄入的量为250~400克。

  晚餐减肥要避开4大误区

  误区1:夜间同时进食淀粉质及肉类,易致肥

  营养师认为只要保持一天内碳水化合物和蛋白质的基本摄取量正常就是好的维持身材方式,把淀粉类质和肉类分开进食并没有实质意义。

  误区2:只吃蔬菜、瓜果,拒绝主食、荤菜

  水果富含维生素和碳水化合物,但营养成分较为单一,尤其缺少必要的不饱和脂肪酸和蛋白质。若长期蛋白质摄入不足,会引起低蛋白水肿。不吃主食还会导致人体得不到足够糖原供能,会加重肾脏负担。

  误区3:睡前进食会发胖

不吃晚餐可以减肥吗 晚餐减肥食谱 晚饭怎么吃减肥 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...