伤害牙齿的食物 这六类食物竟是牙齿健康杀手

  牙齿是帮助我们咀嚼食物的,也是我们身体健康年轻的象征,当年纪大了之后牙齿就会脱落,这个时候我们平时吃饭就会受到影响,那么,我们日常生活中就要保护牙齿,伤害牙齿的食物一定不能吃,下面我们就一起来看看,伤害牙齿的食物有哪些?

槟榔:嚼食槟榔,除了使牙齿变黑、磨损、动摇、牙龈萎缩造成牙周病

  伤害牙齿的食物

  牙齿的健康,对我们的身体也是非常重要的,如果我们的牙齿不能够咀嚼食物,那么,就对胃部的健康会造成影响,而且牙齿比较敏感,每天都要帮我们咀嚼食物,因此,牙齿的健康更加应该关注,那么,有一些食物是对牙齿健康有害的。

  像我们平时的饮食中,一般每个人喜欢吃的东西不一样,但是,有些东西吃了是会损害牙齿健康的,因此,在平时的饮食中就需要多加注意,否则的话很有可能会导致牙齿的健康受到损害,那么,下面我们就来看看,伤害牙齿的食物有哪些?

  1.槟榔:嚼食槟榔,除了使牙齿变黑、磨损、动摇、牙龈萎缩造成牙周病,口腔黏膜下纤维化及口腔黏膜白斑症外,还会导致口腔癌。据调查,百分之八十八的口腔癌患者有嚼食槟榔的习惯。

  2.咖啡:咖啡含有较多的抗氧化成分,但容易渍牙,造成菌斑的形成。

  3.罐头食品:该类食品热量低,口感好。但它其中一般含醋,所以酸性物质比较多。这种酸性物质会使牙齿的矿物质成分流失。并且在一些罐头食品中添加了糖,同样会损害牙齿。

  4.花生酱:花生酱是非常受欢迎的美味甜点,它含有丰富的蛋白质。但因为花生酱的“黏性”很容易造成龋齿的产生。

  5.果脯:果脯也是一种健康食品。但果脯中水分含量很少,因此糖分过度饱和,很容易直接粘在牙齿上造成细菌的形成。

  6.柑橘:柑橘含有丰富的维生素C,可以维持牙龈所需的胶原蛋白。但食用过多就会损害牙齿的珐琅质,尤其是柠檬和酸橙对牙齿的损害特别大。此外,含糖的橙汁也会损害牙齿,因此喝橙汁的时候最好使用吸管。

  在生活中,上文中的这些食物吃了都会给牙齿带来伤害,但是,也有一些食物吃了是对身体好的,那么,像对牙齿好的这类食物您在平时就要多吃哦!如果一来您的牙齿才能够更加健康,那么,下面我们就一起来看看,吃什么对牙齿好?

芹菜中含有大量的粗纤维

  吃什么对牙齿好

  芹菜:牙齿的清扫机

  芹菜中含有大量的粗纤维,国外科学研究发现,老人在咀嚼芹菜时,通过对牙面的机械性摩擦,擦去黏附在牙齿表面的细菌,从而减少牙菌斑形成。

  当大口嚼着芹菜时,它正帮你的牙齿进行一次大扫除,这些粗纤维的食物就像扫把,可以扫掉一部分牙齿上的食物残渣。

  小贴士:将芹菜和胡萝卜切成成人手指大小的条,放到开水锅中煮熟,熟后放入凉开水中。放凉后嚼一嚼,可以帮助按摩一下牙龈。

伤害牙齿的食物 吃什么对牙齿好 如何保护牙齿 史上最全明星资料
吃了榴莲后不能吃什么
吃了榴莲后不能吃什么日常生活中榴莲是一种常见的水果,相信大家都不陌生...
晚餐吃什么减肥
晚餐吃什么减肥相信大家都知道,晚餐要吃得清淡、少量,而且晚餐对...
八大食物降血压效果好
八大食物降血压效果好高血压是常见的一种心血管疾病,它的危害不容小觑,...