糖尿病能吃葡萄吗 这类人不宜吃葡萄

  让糖尿病患者为困扰的就是日常的饮食,因为很多食物都带有甜味,不知道能不能吃,吃的话又会担心导致血糖升高。葡萄酸酸甜甜的,是很多人喜爱的水果,那么,糖尿病能吃葡萄吗?哪些人不宜吃葡萄?糖尿病不能吃什么?一起来看看吧。

  糖尿病能吃葡萄吗

  葡萄是日常生活中非常常见的一种水果,由于它口味酸甜,营养价值丰富,所以深受人们的喜爱。但是糖尿病患者面对葡萄,总是很困惑,他们能吃葡萄吗?糖尿病患者吃葡萄会导致血糖升高吗?

糖尿病能吃葡萄吗

  相关专家解答,糖尿病患者是不能吃葡萄的,这是因为葡萄中含有丰富的矿物质,其中钾元素的含量高,如果糖尿病并发肾病的话,吃葡萄往往会合并高钾血病,所以此时要严格限制钾的摄入。

  另外,葡萄糖为单糖,在肠道中被直接吸收,迅速完全,由于糖尿病患者胰岛功能受损,胰岛素分泌相对不足,导致葡萄糖激酶活性下降,进入肌肉及脂肪细胞的葡萄糖减少,葡萄糖利用减少,血糖升高。葡萄含糖量高,且以葡萄糖为主,糖尿病患者吃了血糖会升高,糖友吃一定要适量。

  糖尿病患者还要注意,葡萄被制成葡萄干后,葡萄中大部分的营养元素被浓缩,含糖量可高达77%,所以糖尿病患者也好不要吃葡萄干。

  哪些人不宜吃葡萄

  除了糖尿病患者不能吃葡萄外,还有哪些人也不能吃葡萄呢?

  1、腹泻患者

  经常腹泻的人好少吃一点葡萄,因为葡萄具有助消化的效果,如果出现腹泻再吃葡萄,就会加剧腹泻的症状,所以腹泻的人好少吃一点葡萄。

就会加剧腹泻的症状,所以腹泻的人好少吃一点葡萄

  2、脾胃虚寒的人

  很多人体质虚弱,脾胃有虚寒的症状,这时候大家好不要吃新鲜的葡萄,容易导致体质下降,引发寒症入侵,如果需要补充维生素和氨基酸,好以其他水果代替。

  糖尿病不能吃什么

  糖尿病是一种常见的慢性疾病,而且比较麻烦,这种疾病不仅需要进行药物治疗,还需要在饮食上加以注意,糖尿病的一种病因是由于饮食造成的。那么,糖尿病不能吃什么?

哪些人不宜吃葡萄 糖尿病不能吃什么 糖尿病能吃葡萄吗 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...