不吃米饭只吃菜能瘦吗 减肥要知道这些

  减肥是很多人都在关注的事情,有的朋友总觉得自己胖,有的朋友想要快速瘦身。听说不吃米饭只吃菜是可以帮助减肥的,这是真的吗?今天小编给大家讲讲不吃米饭只吃菜能瘦吗减肥吃什么主食以及吃什么水果减肥

  不吃米饭只吃菜能瘦吗

  不一定能瘦。吃菜太多超过摄入的合理值也会胖,减肥并不是不能吃主食,你可以用粗粮(玉米红薯等)替代主食。

  在吃饭的时候,不吃米饭吃菜的话,其实有可能是会曾胖的哦。有时菜肴中的热量是要比米饭高出很多的。减肥的时候,可以吃哪些主食呢?

  减肥吃什么主食

  1.燕麦粥

燕麦具有高蛋白低碳水化合物的特点

  燕麦具有高蛋白低碳水化合物的特点,富含可溶性纤维和不溶性纤维,能大量吸收人体内的胆固醇并排出体外。而且燕麦含有高粘稠度的可溶性纤维,能延缓胃的排空,增加饱腹感,控制食欲。偶尔用燕麦粥代替白米饭做主食,有利于减肥。

  2.煮红薯

  据测定,每100克红薯热量为99大卡。而白米饭的热量是115大卡/100克。红薯的热量比米饭的热量低。此外,红薯含脂肪仅为0.2克,是大米的1/4。并且,红薯还含有均衡的营养成份。如维生素A、B、C,纤维素以及钾、铁、铜等10余种微量元素,其中纤维素对肠道蠕动起良好的刺激作用,促进排泄畅通。当然,红薯也属于碳水化合物。如果一天里吃了红薯,要扣除相应的主食量。对于减肥的朋友来说。每天有一餐用红薯代替主食,也是很好的减肥做法。

  3.土豆泥

  很多人以为土豆是淀粉类食物,吃了容易肥胖。其实,土豆中的淀粉多是抗性淀粉,具有减肥效果。但是要注意土豆的烹饪方式,要避开煎炸的方式,好用蒸煮的方式烹调,并且少放调料。

  4.黑豆糙米饭

精白米是糙米经过精磨

  精白米是糙米经过精磨、去掉外层组织得到的,它看起来雪白细腻,吃起来柔软爽口,但营养成分却大量流失,剩下的就主要是淀粉和碳水化合物,而糙米中所保留的外层组织却具有很高的营养价值,既减肥又美容。糙米含丰富的膳食纤维,加速肠道蠕动,饱腹感强,并且能促进胆固醇的排出。它是代替精细白米饭的很好的选择。

  减肥吃以上这些主食是非常好的选择,但是光吃主食没有零食的话,有的人也是受不了的。零食普遍热量较高,我们可以选择水果代替。减肥时可以吃下面这些水果。

  吃什么水果减肥

  1、苹果

  苹果富含果胶、纤维素和维生素C,具有很好的降脂作用,可以加速代谢,减少脂肪;它的含钙量也不其它水果丰富,可以减少令水肿发生的盐分。

不吃米饭只吃菜能瘦吗 减肥吃什么主食 吃什么水果减肥 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...