防晒吃什么 多吃这种水果帮你防止晒伤

  在夏季来说防晒可以说是非常重要的了,做好防晒会给我们的身体带来很多的好处,能够保护我们的皮肤。其实关于防晒的方法是有很多的,我们应该选择自己喜欢的方式防晒。很多的食物可以帮助我们减少晒伤,吃什么好呢?下面会有详细的介绍。

  防晒吃什么

  苹果

  苹果是一种很好的水果,它含有丰富的维生素和大量的保湿因子,能够帮助我们皮肤保湿,维他命C能抑制皮肤中黑色素的沉着,平时经常吃苹果可以帮助我们减少色斑。另外,苹果中所含的丰富果酸成分可以帮助我们清理毛孔,减少痤疮的出现。

苹果是一种很好的水果

  樱桃

  樱桃中含有丰富的铁元素和胡萝卜素,它的营养非常丰富,如果我们有气血虚弱的情况出现,饭前食用200-300克可以调理肠胃功能,消化功能不是很好的朋友也可以吃哦。樱桃中含有丰富的维他命C能够帮助人体嫩白皮肤,有效抵抗黑色素的形成。

  西瓜

  西瓜是一种很有营养的水果,它本身含有的水分非常丰富,不过它不仅仅可以为我们的身体补充水分。西瓜汁中含有一些美容的成分,能促进皮肤生理活性的氨基酸。这些物质可以被我们的皮肤吸收,对面部皮肤的滋润、营养、防晒、增白效果较好。

  柠檬

  柠檬含有丰富的维生素C,能够促进新陈代谢、延缓衰老、美白淡斑、收细毛孔、软化角质层,对皮肤有很强的护理作用,同时还能增强皮肤的抗晒能力。

  猕猴桃

  猕猴桃是一种营养价值极高的水果,其可容性固形物含量为20%,含亮氨酸、苯丙氨酸、异亮氨酸、酪氨酸、缬氨酸、丙氨酸等十多种氨基酸,含有丰富的矿物质,每100克果肉含钙27毫克,磷26毫克,铁1.2毫克,还含有胡萝卜素和多种维生素。猕猴桃维生素C的含量达100毫克(每百克果肉中)以上,有的品种高达300毫克以上,是柑桔的5--10倍,苹果等水果的15--30倍,因而在世界上被誉为“水果之王”。

  草莓

  草莓属浆果,含糖量高达6%-10%,并含多种果酸、维他命及矿物质等,可增强皮肤弹性,具有增白和滋润保湿的功效。

  西红柿

  西红柿含有大量的番茄红素,具有光滑皮肤的功效。番茄红素水平越高,皮肤越光滑。另外,西瓜和胡萝卜也是很好的选择。

西红柿含有大量的番茄红素

  金枪鱼

  金枪鱼富含欧米伽3脂肪酸,可保护皮肤胶原,让皮肤更年轻。另外,三文鱼、沙丁鱼和鲑鱼等鱼类也具有防晒效果。

  毛豆

  毛豆和豆腐、豆浆等豆制品含有大量的植物化合物异黄酮,对皮肤胶原具有保护作用。动物实验表明,通过饮食补充异黄酮能减少由于紫外线导致的皱纹,使皮肤更光滑。

  防晒的好处

防晒吃什么 防晒的好处 防晒的方法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...