塑料杯选得不好有害健康 还是玻璃杯靠谱

  我们每天都喝水,而喝水的器皿却很少讲究。从外观以及价格上来说,塑料杯应该是比较占优势的。很多人用塑料杯喝水,但是你的杯子会不会对健康造成威胁呢?

  如何选塑料杯

  1、看包装

  买东西肯定要看包装,它的生产厂家、生产日期、材质、耐热度等一系列标注是否完整。一般来说,PP材质的性价比较高,但是透明度不是太好;PC材质的虽然透明度高,但是含有BPA,有一定的毒性,在给婴幼儿选购杯子时,不要选择此种材质。

  2、查外观

  杯子从包装盒里拿出来,也应看一下它的密封性,以及是否有破损。拿起来捏一捏,如果很软的话,很可能容易变形,且隔热效果差,使用的过程中容易被烫伤。

  3、闻气味

  质量差的塑料制品总是有很浓的味道,如果新杯子就有这种味道,在使用时,经开水烫过以后,味道会更大。这是因为塑料制品中有增塑剂等化学物质,这些物质遇热后会散发出浓重的问题,且溶于水中,危害人体的健康。

  玻璃杯喝水好

  不少人会觉得玻璃杯虽然好看,但是很容易打碎,往往并没有将它作为首选。但实际上,玻璃杯喝水才是健康的。

  1、不必担心化学物质

  玻璃杯在制作的过程中,没有加入有机化学物质,因此,即使是开水倒进去,也不必担心会有有毒物质释出。

  2、不必担心污垢

  玻璃杯的通透性好,且里外都是光滑的,便于冲洗,一旦有细菌或污垢,也很容易被洗掉。

  如何清洗玻璃杯

  玻璃杯用久了,可能会看上去不那么通透。如果经常用来泡茶,里面也会难免积上水垢。这种情况下,单靠冲洗恐怕是无济无事的。

  1、用牙膏刷

  用废旧的牙刷,蘸点牙膏在杯体内外刷洗,可以使玻璃杯焕然一新。

  2、用盐水洗

  盐的去污效果是很强的,可以用专门刷杯子的海绵,蘸盐水清洗,也会收到很好的效果。

  3、用醋水泡

  将醋和水以大约1:4的比例,倒在玻璃杯里,浸泡一会儿再冲洗,你会发现玻璃杯变得非常透亮。

  你家用的是什么杯子喝水的呢?看看是不是该换啦。

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

喝水用什么杯子好 塑料水杯材质 清洗玻璃杯 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...