柠檬片泡水的功效 柠檬片泡水的五大功效(3)

  2.柠檬是降压果:预防心血管疾病

  柠檬富含维生素C和维生素P,能增强血管弹性和韧性,可预防和治疗高血压和心肌梗塞症状。近年来国外研究还发现,青柠檬中含有一种近似胰岛素的成分,可以使异常的血糖值降低。

  3.柠檬是化痰果:常吃柠檬清热化痰

  柠檬也能袪痰。柠檬皮的袪痰功效比柑橘还强。夏季天气湿热,如果饮食上不加以注意,人体的内湿和自然气候的外湿相互感应,湿浊郁积日久就可生痰。因此,夏季痰多,咽喉不适时,将柠檬汁加温水和少量食盐,可将喉咙积聚的浓痰顺利咳出。

  4.柠檬是消炎果:具有抗菌消炎功效

  柠檬富含维生素C,对人体发挥的作用犹如天然抗生素,具有抗菌消炎、增强人体免疫力等多种功效,平时可多喝热柠檬水来保养身体。

  5.柠檬是美容果:延缓衰老抑制色素沉着

  柠檬中含有维生素B1、维生素B2、维生素C等多种营养成分,还含有丰富的有机酸、柠檬酸,柠檬是高度碱性食品,具有很强的抗氧化作用,对促进肌肤的新陈代谢、延缓衰老及抑制色素沉着等十分有效。

  (三)、干柠檬片泡水的功效

  干柠檬片泡水,很多人都是喝过的,而且喜欢喝的人也不少。但是关于干柠檬片泡水的功效,大部分人却是知之甚少的,这是因为大家都不去关注这个方面所导致的结果。干柠檬片其实就是柠檬切片之后制干的,而柠檬想必大多数人应该都是吃过的,其实生吃柠檬的人一般是比较少的,因为柠檬生吃起来是非常酸的。

  因为柠檬的维生素含量非常高,所以很多人都是很喜欢吃柠檬的,而食用柠檬的方法,一般是采用柠檬茶的方式来进行的。而鲜柠檬的价格通常都是比较高的,所以很多人会选择干柠檬片回来泡水喝。下面,就来详细地说说干柠檬片泡水的功效。

  干柠檬片是由新鲜柠檬切片后烘干晾晒而成,个别干柠檬边缘或中间部份有显灰黑色情况,均属正常现象,是鲜柠檬切片后柠檬酸等物质在晾晒烘干过程中的正常干物质,而不是发霉情况,只有硫磺熏制后的干柠檬才是非常漂亮没有任何"瑕疵"的,请大家悉知。

  柠檬富含维生素E、维生素P、生素B1、B2、维生素C和柠檬烯、镁、钾、钠、磷等大量人体所必须的微量元素,是人们追求健康、美丽的时尚佳品。长期服用柠檬饮品,可增强肝肾功能,降低血压,对排除结石、降低胆固醇、预防心脏病、口腔溃疡、坏血病、胃病和对少儿及老年缺钙等症状均有一定疗效。

柠檬片泡水的作用 柠檬片泡水的副作用 柠檬片泡水的功效 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...