杨梅酒的功效 杨梅酒有哪些营养

  杨梅是很多人都喜欢吃的一种水果,同时也拥有着很高的营养价值和功效和作用。那么用杨梅制作的酒又有哪些功效和作用呢?杨梅酒又有哪些营养价值呢?下面就让小编给大家介绍一下吧。

  杨梅酒的功效

  预防中暑,具有养胃健脾,养颜之功效,并能理气活血抗衰老,提高机体免疫力,能治腹泻,消除疲劳,增进食欲。

  名家论述

  《本草拾遗》:“止渴。”

  《日华子本草》:“疗呕逆吐酒。”

  《开宝本草》:“主去痰,止呕哕,消食下酒。”

  《玉楸药解》:“酸涩降敛,治心肺烦郁,疗痢疾损伤,止血衄。”

  《现代实用中药》:“治口腔咽喉炎症。”

  《中国药植图鉴》:“对心胃气痛及霍乱有效。”

  《本草纲目》:“杨梅可止渴、和五脏、能涤肠胃、除烦愦恶气。”

  《本经逢原》:“杨梅,能止渴除烦,烧灰则断痢,盐藏则止呕喙消酒。但血热火旺人不宜多食,恐动经络之血而致衄也。其性虽热,而能从治热郁,解毒。”

  《本草求真》:“杨梅,能治心烦口渴,消热解毒。若或多食,则有损伤动血致衄之虞。缘人阴虚热浮,气血不归,清之固属不能,表之更属不得,惟借此为酸收,则于浮热可除,烦渴可解,并或因其过食,而致见有损伤动血之变矣。设使热从实致,则食此味必不能效。”

  杨梅酒的作用

  防癌抗癌

  杨梅中所含的氰氨类、脂肪油等有抑制癌细胞的作用。此外杨梅中含有维生素C、B族,对防癌抗癌也有积极作用。

  促进新城代谢

  杨梅含有多种机酸,不仅可直接参与体内糖的代谢和氧化还原过程,增强毛细血管的通透性,而且还有降血脂,阻止癌细胞在体内生成的功效。

杨梅酒的功效 杨梅酒的功效与作用 杨梅酒的营养价值 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...