喝茶有益健康 多喝这茶可有养生保健功效

  在夏季,人们的食欲总会有所下降,容易导致身体有所不适,这该怎么办呢?针对不同的体质,我们可以选择不同的茶饮来进行改善,喝茶有益健康,这是很多人都知道的,不仅可以修身养心,还可以抗癌降压,今天就介绍一些喝茶的好处以及消化不良喝什么茶

  怎样喝茶有益健康呢?这是很多爱喝茶的朋友们都想知道的,生活中我们可以根据自己不同的身体情况,有选择的饮用。

  多喝这茶可有养生保健功效

  心情郁闷

  如果你常常觉得心情郁闷,想发脾气或是身热、口渴,从中医角度看是有心火、虚火,适合饮用能滋阴降火的绿茶。

  消化不良如果你容易腹胀

  适合饮用有益肠胃的熟普洱茶(好是5年以上的)、乌龙茶,不过不要在进餐过程中饮用,也不要在餐后立即饮用,好等到餐后半小时。

适合饮用有益肠胃的熟普洱茶

  想美白

  试着连续饮用一周薏仁绿茶,你就会发现自己的肤色大大提亮,而且薏仁还有滋阴润燥的功效,能很好的滋润皮肤。

  提醒你要选大颗的白薏仁或红薏仁,并且好先用热水煮30分钟再用来泡茶,这样更有益于有效成分的溶出。

  如果想抗衰老在日本被称为福音草的绞股蓝口味自然清爽,味道略清苦,不很甜,但甘醇回味。

  想瘦身

  绿茶、生普洱茶、岩茶等都有瘦身效果,尤其产自中国云南高山的普洱茶更是有独特的燃脂功效,能让体脂代谢速度增加14%,尤其小腹部位的代谢速度大大增加。

  想明目

  长期使用电脑者,易患眼病。专家认为,平时多喝绿茶可起到一定的抗辐射作用。此外,菊花对治疗眼睛疲劳、视力模糊有很好的疗效,经常觉得眼睛干涩的电脑族,多喝些菊花茶有利无害。

  想体味清新

  早晚各喝一杯茉莉花茶能让体味清新,因为绿茶中的几茶素与茉莉花茶共同作用可以改变人体汗腺所分泌的丁酸酯,这是决定体味的物质。

  养生茶

  薄荷青

  饮调制:西瓜翠衣6g、莲子芯7枚、薄荷叶3片,直接用热水冲泡,稍凉后饮用。

  功效:清热,解暑,除烦。西瓜翠衣是西瓜皮外面的一层薄薄的绿皮,用刀轻轻削下来,用鲜的好,晒干后也可以,有很好的清暑热效果。

  莲子芯有清热、安神的功夫,再加上疏风、散热的薄荷叶,这三种清脆的绿色组成的养生茶饮,乃是夏季为有效果解暑养气的佳品。

莲子芯有清热、安神的功夫

  洋参茶

  调制:西洋参8到15片、几叶碧螺春一起放到茶具中,用80℃左右的纯净开水冲泡5分钟后即可开盖享受。

  功效:补气,解暑,防暑。西洋参具有很好的补气效果,特别是在暑热季节,中医名方“王氏清暑益气汤”中主要的一味就是西洋参。

  辛凉饮

  调制:薏米30g、藿香3g、佩兰3g、白豆蔻仁3g,因为薏米很难用冲泡的方法来提取有效成分,先要用热水煎煮薏米半小时,然后用薏米汤来冲泡另外三种茶材即可。

  功效:这四种植物向来被认为是祛湿的上品,暑湿季节服用可以帮助脾胃化解体内的湿气。同时,薏米具有补益脾胃的作用,可以增强脾胃抗湿的能力,避免湿气再次侵犯。

喝茶有益健康 喝茶的好处 消化不良喝什么茶 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...