女人喝红酒的好处 十一种好处养生健体

  在我们的餐桌上红酒可以说是一种必不可少的,很多的女性朋友是比较喜欢喝红酒的,那么女性喝红酒有什么样的好处呢?在和红酒的时候要注意哪些禁忌,这些我们都知道吗,下面就跟随我一起去看看吧。

  女人喝红酒的好处

  1、防治心血管病

  在晚上劳累的是女性朋友可以喝一点红酒来进行有效的解乏,其实红酒中含有原花色素,能够稳定构成各种膜的胶原纤维,降低血管壁的透性防止动脉硬化。另外,原花色素梗塞死亡的危险。

在晚上劳累的是女性朋友可以喝一点红酒来进行有效的解乏

  2、抑制脂肪吸收

  不是说爱喝酒的都是男性其实在我们日常的生活中女性也是可以喝一点酒的,科学家发现,红葡萄酒能抑制脂肪吸收,有试验证明,老鼠饮用葡萄酒一段时间后发现,其肠道对脂肪的吸收变缓,对人作临床试验,也获得同样的结论。

  3、防治脑血栓

  女性朋友在日常的生活环境中可以适当喝一点酒,它可以帮助我们预防脑血栓的原因,葡萄酒中含有白藜芦,它是一种植物抗毒素,具有抑制血小板凝集作用。实验表明,即使将红葡萄酒稀释1000倍,对抑制血小板的凝集作用仍然有效,抑制率达42%,可减少脑血栓的发生。

  4、有助于提高记忆力

  科学家公布的试验结果表明,适量饮用葡萄酒,有助于提高大脑记忆力和学习能力。此外,研究证明肥胖患者在减肥期间适当饮用葡萄酒,将保持旺盛的精力,不会因为节食而萎靡不振,导致记忆力减退。

  5、预防乳腺癌

  新试验结果显示:以葡萄酒饮料,喂养已诱发得了癌症的老鼠,发现葡萄酒对癌症有强烈的抑制作用。葡萄酒里含有一种可预防乳腺癌的化学物质,这一物质这所以有这种功效,是因为它能抗雌激素,而雌激素与乳腺癌有关。

  6、预防癌症

  葡萄皮中含有的白藜芦醇,抗癌性是数百种人类常食的植物中好的。可以防止正常细胞癌变,并能抑制癌细胞的扩散。在各种葡萄酒中,红葡萄酒中白藜芦醇的含量高。因为白藜芦醇可使癌细胞丧失活动能力,所以红葡萄酒是预防癌症的佳品。

葡萄皮中含有的白藜芦醇,抗癌性是数百种人类常食的植物中好的

  7、防治视网膜变性

  研究发现,红葡萄酒有防止黄斑(视肉膜)变性的作用。黄斑变性是由于有害氧分子游离,使肌体内黄斑受损,而葡萄酒,特别是红葡萄酒中含有能消除氧游-离基的物质--白黎芦醇,能保护视沈觉免受其害。试验证实,经常饮用少量红葡萄酒的人,患黄斑变性的可能性比不饮用者低20%。

  8、防治感冒

  人们发现常饮葡萄酒的人群中,很少感冒。科学家认为,这是因为葡萄含有“苯酚”类化合物,能在病毒表体成一层薄膜,使其难以进入人体细胞,从而达到防治感冒的-效果。由于“苯酚”主要存在葡萄皮上,所以感冒时,饮用热的红葡萄酒,可减轻感冒症状和预防感冒。

  9、防治肾结石

  研究人员确认,经常饮用适量葡萄酒的人,不易得肾结石。研究人员还发现,适量饮用不同饮料的人,得肾结石的风险也不一样,每天饮用四分之一公升咖啡的人,得肾结石的风险要比无此习惯的人低10%;常饮红茶则要低14%;而常饮葡萄酒的人得肾结石的机会少-,得病的风险要比无习惯的人低36%。

喝红酒的禁忌有哪些 女人喝红酒的好处 红酒的好处 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...