喝红酒的好处 简单酿葡萄酒的方法

红酒,是宴会和西餐厅常见的一种酒类,在基督教红酒被视为耶稣基督宝血的象征物。近小编听说了不少喝红酒的好处,听说有些阿姨们还会自己在家酿葡萄酒,也有的人会用红酒做食物,今天我们来说一说红酒食谱里都有什么以及有哪些家酿葡萄酒的办法。

喝红酒的好处

可增进食欲

葡萄酒鲜艳的颜色,清澈透明的体态,使人赏心悦目,倒入杯中,果香酒香扑鼻而来,品尝时酒中单宁微带涩味,促进食欲。

有滋补作用

果香酒香扑鼻而来


葡萄酒中的天然原料及酿制过程,使它蕴藏有多种氨基酸、矿物质和维生素,这都是人体必需补充和吸收的营养品。它可以不经过预先消化,直接被人体吸收。

特别是对体弱者,经常饮用适量葡萄酒,对恢复健康有利。葡萄酒中的酚类物质和奥立多元素(Oligoe Lement),具有搞氧化剂的功能,可以防止人体代谢过程中产生的反应性氧(Ros)对人体的伤害(如对细胞中的DNA和RNA的伤害),这些伤害是导致一些-退化性疾病,如白内障,心血管病、动脉硬化、老化的因素之一。

有助消化的作用

在胃中,60—100克葡萄酒,可以使正常胃液的产量提高120毫升(包括1克游离盐酸)。葡萄酒有利于蛋白质的同化;红葡萄酒的丹宁,可以增加肠道肌肉系统中的平滑肌纤维的收缩性。因此,葡萄酒可以调整结肠的功能,对结肠炎有一定的疗效。

甜白葡萄酒含有山梨酸钾,有助于胆汁和胰腺的分泌。因此,葡萄酒可以帮助消化,防治便秘。

有美容抗衰老的作用

葡萄酒独有的含聚酚等有机化合物,使葡萄酒具有降低血脂、抑制坏的胆固醇、软化血管、增强心血管功能和心脏活动。又有美容、防衰老的功效。

很多人一听说红酒居然有这门多好处,但是回回都去买太过麻烦了,就想着我们可不可以自己在家酿葡萄酒呢?下面小编就交大家一个简单的家酿葡萄酒方法,一起学习一下吧。

家酿葡萄酒的方法

原材料 葡萄、白糖。(不需要购买专用酵母,果胶酶,橡木片,调硫片)。

不需要购买专用酵母

工具 主发酵器,搅拌棍子,保存容器,过滤纱布。

过程

处理葡萄将买来的葡萄简单用水冲洗,然后晾干。

准备发酵:  将葡萄一粒粒摘下,去掉长霉的,破损的,不成熟的,然后捏破葡萄皮,加入到主发酵器中。按照10:1的比例加入白糖。

喝红酒的好处 家酿葡萄酒的方法 红酒食谱 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...