绿茶的副作用有哪些 绿茶喝多伤胃吗

  绿茶,想必大家一定不陌生。这种茶从古代就开始进行流传,一直到今天他还是饮用最广泛的一种茶。由于常喝绿茶的人可以防癌,还可以减肥和降血脂。因此深受大家的欢迎。那么绿茶的副作用有哪些?我们一起来了解一下吧!

绿茶,想必大家一定不陌生

  绿茶的副作用有哪些

  1、正常饮用正常绿茶是几乎没有副作用的,但绿茶未经发酵,性凉,脾胃虚寒者不宜多喝。

  2、大量饮用浓茶后会稀释胃液,降低胃液的浓度,使胃液不能正常消化食物,从而产生消化不良、腹胀、腹痛等症,有的甚至还会引起十二指肠溃疡。

  3、研究表明,绿茶越浓,对铁吸收的阻碍作用就越大,特别是餐后饮茶更为显着。经期女性面对着大量的血液流失,与此同时,人体合成血红蛋白的重要元素—铁也大量流失,轻易造成缺铁性贫血。

  4、据研究,绿茶中较多的鞣酸也会加重便秘症状,由于鞣酸具有收敛作用,可使肠蠕动减慢,进而导致大便滞留在肠道。

  5、浓茶致使血压升高和心力衰竭。浓茶中的咖啡因,能致使人体心跳加快,从而使血压升高。同时,浓茶液大量进入血管,能加重心脏负担,产生胸闷、心悸等不适症状,加重心力衰竭程度。

  6、特别要提醒的是,怀孕期间的孕妇应该尽量的避免过量的饮用绿茶。研究人员发现,摄入过量绿茶可以导致婴儿出生神经管缺陷,因此在怀孕期间孕妇最好是少喝绿茶以及其他品种的茶叶。

特别要提醒的是,怀孕期间的孕妇应该尽量的避免过量的饮用绿茶

  绿茶的功效作用

  1、绿茶有延缓衰老的作用,茶多酚具有很强的抗氧化性和生理活性,是人体自由基的清除剂。

  2、绿茶有抑制心血管疾病的功效,茶多酚对人体脂肪代谢有着重要作用。

  3、绿茶有预防和抗癌功效,茶多酚可以阻断亚硝酸铵等多种致癌物质在体内合成,并具有直接杀伤癌细胞和提高肌体免疫能力的功效。

  4、绿茶有抑制和抵抗病毒菌的作用,对病原菌、病毒有明显的抑制和杀灭作用,对消炎止泻有明显效果。

绿茶喝多伤胃吗 绿茶的副作用有哪些 绿茶的功效作用 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...