葡萄酒的功效与作用 喝葡萄酒的好处有哪些

  在日常生活中,葡萄酒是我们常见的一种酒类。葡萄酒的营养价值颇高,是女性美容养颜的佳品。那葡萄酒的功效与作用有哪些呢?它具有保护人体心肌、预防心脏病等功效。喝葡萄酒的好处有哪些?下面我们一起来看看吧。

  葡萄酒的功效与作用

  1、保护心肌、预防心脏病

  葡萄酒内含有多种无机盐,其中,钾能保护心肌,维持心脏跳动。钙能镇定神经;镁是心血管病的保护因子,缺镁易引起冠状动脉硬化。这三种元素是构成人体骨骼、肌肉的重要组成部分。

  2、软化血管

  葡萄酒有治疗贫血、软化血管、改善循环、防病养容的作用。纽约克里博士研究发现,葡萄酒中含有一种非酒精成分“白藜芦醇”,具有降低胆固醇和甘油三脂的作用。

  3、预防糖尿病

  适度饮酒者患2型糖尿病的几率比滴酒不沾者低40%。不过,研究者指出,适度饮酒对糖尿病的预防效果需要满足两大条件:一是必须坚持健康的生活方式,包括均衡的饮食、正常的体重、适度锻炼、拒绝吸烟;二是严格控制饮酒量,好是低酒精、低甜度的葡萄酒,女性每天多喝一杯,男性每天多两杯。

  4、养肺护肺

  近年来,人们已开始逐渐认识到红葡萄酒有益于心脏的功效。近的科学研究又传来好消息,红葡萄酒对于养肺和保肺也有着积极的作用。研究人员发现,红葡萄酒里含有一种自然化合物,能够帮助治疗慢性支气管炎和肺气肿。这种叫做刃藜芦醇的化合物存在于红葡萄皮中,能够抑制造成肺部疾病的有害化学物质的产生。

  5、降低胆固醇

  研究人员宣布,红葡萄酒中含有可降低胆固醇的化学成分。植物中含有的皂角苷对降低胆固醇有帮助,而葡萄皮中就含有皂角苷。

  喝葡萄酒的好处

  1、增进食欲

  葡萄酒鲜艳的颜色,清澈透明的体态,使人赏心悦目;倒入杯中,果香酒香年鼻;品尝时酒中单宁微带涩味,促进食欲。所有这些使人体处于舒适、欣快的状态中,有利于身心健康。

喝葡萄酒的好处 葡萄酒的作用 葡萄酒的功效 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...