玫瑰花茶的功效 想不到喝这种茶可以疏肝去火(2)

  功效:养血滋阴,养颜润肤。调节内分泌失调。长期服用,效果显著。

  3、养颜嫩肤玫瑰茶

  材料:大枣、太子参、玫瑰花

  做法:两颗小太子参加上一颗大枣和玫瑰花冲泡后10分钟再喝。

  功效:太子参加上大枣的滋补功效,能让玫瑰的嫩肝作用发挥得更持久。

  4、金银玫瑰茶

  材料:金银花1克,玫瑰花3朵,麦门冬2克,山楂2克。

金银花1克,玫瑰花3朵,麦门冬2克

  做法:混合后用沸水冲泡15分钟即可。

  功效:理气解郁,滋阴清热。适用于肝郁虚火上升,脸色枯黄,皮肤干燥者。长期服用,效果显著。

  5、玫瑰花茶

  材料:玫瑰花12朵,冰糖1粒。

  做法:将玫瑰花和冰糖一起用沸水冲泡5分钟即可。

  功效:气味芬芳,味甘微甜,促进食欲,能活血行气,调经止痛,是女性的妇女病症的良药。

  玫瑰花茶的禁忌

  1、便秘的人不宜喝玫瑰花茶

  玫瑰花中含有大量单宁酸,属于鞣酸类物质,这种成分具有收敛作用,便秘的人喝玫瑰花茶会加重便秘症状。

便秘的人不宜喝玫瑰花茶

  2、月经量过多的女性不能喝玫瑰花茶

  玫瑰花茶性温,有活血散瘀的作用,月经量的过多的女性饮用玫瑰花茶简直会惨不忍睹吧,长期下去还会引起贫血。

  3、孕妇不宜喝玫瑰花茶

  孕妇是特殊群体,而玫瑰花茶具有一定药性,本身有活血的特殊功效,所以孕妇好不要喝玫瑰花茶,尤其是怀孕初期头三个月。

  4、玫瑰茶不能天天喝

  玫瑰花茶虽然有较好的美容养颜作用,但其性温,体质偏热的人如果天天喝玫瑰花茶很可能出现长痘、上火等情况。

  结语:上文已经为大家介绍了玫瑰花茶的功效,我们现在对玫瑰花茶应该有了一些了解,喜欢喝玫瑰花茶的朋友在生活中可以多喝一点,它能够为我们的身体补充多种营养物质,还可以帮助女性调理痛经,我们也要知道玫瑰花茶的禁忌。

玫瑰花茶的功效 玫瑰花茶的泡法 玫瑰花茶的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...