洋葱的功效 想不到吃这种食物能预防癌症

  洋葱是平时常见的一种蔬菜,它具有很多的功效,食用之后可以帮助我们补充多种营养物质。在生活中洋葱的做法有很多种,做出的菜式很美味,并且深受人们的喜爱。不过吃洋葱是有一些禁忌的,下面大家一起了解一下洋葱吧。

  洋葱的功效

  1、洋葱的营养物质丰富,气味辛辣。食用之后可以帮助我们刺激胃液的分泌,能够增进食欲,帮助我们促进消化,且洋葱不含脂肪,它含有的硫化合物的混合物可以降低血液中的胆固醇,对于治疗消化不良和食欲不振有很好的效果。

  2、洋葱中含有一种微量元素硒,这个物质是一种很强的抗氧化剂,它可以帮助我们清除体内的自由基因,能够增加细胞的活力和抗氧化的效果,在平时多吃一点洋葱可以帮助我们预防癌症的出现,它对于抗衰老有不错的效果。

洋葱中含有一种微量元素硒

  3、吃洋葱可以帮助我们发散风寒,主要是洋葱鳞茎和叶子含有一种叫做硫化丙烯的油脂性挥发物,这个物质是洋葱辛辣味的主要来源,在抵抗风寒和流感病毒方面有很不错的效果,并且它有较强的杀菌作用。

  4、洋葱中含有一种名炎“栎皮黄素”9的物质,这是目前所知有效的天然抗癌物质之一,它能阻止体内的生物化学机制出现变异,控制癌细胞的生长,从而具有防癌抗癌作用。

  5、洋葱中含有植物杀菌素如大蒜素等,因而有很强的杀菌能力。嚼生洋葱可以预防感冒。

  6、洋葱有一定的提神作用,它能帮助细胞更好地利用葡萄糖,同时降低血糖,供给脑细胞热能,是糖尿病、神志萎顿患者的食疗佳蔬。

  7、洋葱中还含有一定的钙质,近年来,瑞士科学家发现常吃洋葱能提高骨密度,有助于防治骨质疏松症。

  8、洋葱是目前所知唯一含前列腺素A的。前列腺素A能扩张血管、降低血液黏度,因而会产生降血压、能减少外周血管和增加冠状动脉的血流量,预防血栓形成作用。对抗人体内儿茶酚胺等升压物质的作用,又能促进钠盐的排泄,从而使血压下降,经常食用对高血压,高血脂和心脑血管病人都有保健作用。

  洋葱的做法

  韭花炒洋葱

  主料:洋葱250克,韭菜花50克

洋葱250克,韭菜花50克

  辅料:红椒2只,蒜子5克

  调料/腌料:花生油10克,盐5克,味精2克,花椒油2克,湿生粉适中

  制作过程

  1、洋葱去外皮切成丝洗净,韭菜花切段洗净,红椒切成丝,蒜子切成米。

  2、烧锅下油少许,放入洋葱丝,用中火炒片刻,倒出待用。

  3、另烧锅下油,放入蒜米,红椒丝,韭菜花翻炒几下,加入洋葱丝,调入盐、味精、炒至入味,用湿生粉勾芡,淋入花椒油即可。

  备注说明:因洋葱内部水分含量多,所以先要炒去部分水分。

  海米炒洋葱

吃洋葱的禁忌 洋葱的做法 洋葱的功效 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...