火龙果是什么 火龙果的这些吃法才健康

  在我们日常生活中,火龙果是比较常见的一种水果,它的营养价值是非常的高的,有许多人都喜欢吃它,那你知道火龙果有哪些健康的做法吗?吃火龙果的好处又有哪些呢,接下来就和小编一起去了解一下吧。

  火龙果是什么

  火龙果为多年生攀援性的多肉植物。植株无主根,侧根大量分布在浅表土层,同时有很多气生根,可攀援生长。根茎深绿色,粗壮,具3棱。棱扁,边缘波浪状,茎节处生长攀援根,可攀附其他植物上生长,肋多为3条,每段茎节凹陷处具小刺。花白色,巨大子房下位,花长约30厘米,故又有霸王花之称。

火龙果为多年生攀援性的多肉植物

  果实,长圆形或卵圆形,表皮红色,肉质,具卵状而顶端急尖的鳞片,果长10-12厘米,果皮厚,有蜡质。果肉白色或红色。有近万粒具香味的芝麻状种子,故称为芝麻果。

  吃火龙果的好处

  1.抗衰老

  有抗氧化、抗自由基、抗衰老的作用,还具有抑制脑细胞变性,预防痴呆症的作用。

  2.保护胃黏膜

  含有的植物性白蛋白,这种有活性的白蛋白会自动与人体内的重金属离子结合,通过排泄系统排出体外,从而起解毒的作用。此外,白蛋白对胃壁还有保护作用。

  3.美白皮肤

  女性朋友也可以多吃火龙果,因为火龙果可以起到有效的美白皮肤、养颜的功效。

  4.有助于毒素的排除

  具有减肥、降低胆固醇、润肠、预防大肠癌等功效。

  5.综合作用

  预防便秘、促进眼睛保健、增加骨质密度、帮助细胞膜形成、预防贫血和抗神经炎、口角炎。

多吃火龙果还可以有减肥的效果,还能润肠滑肠、预防大肠、预防大肠癌发生等

  6.减肥

  多吃火龙果还可以有减肥的效果,还能润肠滑肠、预防大肠、预防大肠癌发生等。

  火龙果的选购方法

  1.看火龙果的颜色

  火龙果的表面越红,说明火龙果熟的越好。绿色的部分要鲜亮,否则枯黄了说明火龙果不新鲜了。

  2.掂掂火龙果的重量

  挑选火龙果时,要多掂量一下,多拿起几个比较一番,挑沉重的火龙果,这样的汁多、果肉饱满,非常好吃。

  3.根据火龙果的形状

  挑火龙果要选胖乎乎的、短一些的,不要选瘦而长的,那样的不甜,水分少,不好吃。

  4.根据火龙果成熟的程度

  不要挑选熟过了的,或太生的,都不好吃。可以用手轻轻捏一捏,按一按,如果很软说明火龙果熟过了;如果很硬,按不动,说明火龙果还很生。挑选软硬适中的好。

吃火龙果的好处 火龙果是什么 火龙果的选购方法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...