柠檬的功效 经常吃柠檬帮你预防这个病(2)

  减肥瘦身

  柠檬中含有的维生素B1/B2能够促进脂肪分解,柠檬的热量也极低,同时柠檬有利尿作用,可以消除水肿型肥胖。此外,喝柠檬水还能冲淡想吃东西的欲望,可以防止不当饮食,让你不知不觉就瘦下来了。

  柠檬的吃法

  1、柠檬片泡茶

  很多人用柠檬片泡水喝时,说柠檬水非常苦。这里有一个小窍门,就是水要选用凉开水,不要直接开水泡茶。另外柠檬放一片即可,如果非常喜欢,可放两片或者切一厚点的柠檬片。

很多人用柠檬片泡水喝时,说柠檬水非常苦

  2、做菜时用柠檬皮当配料

  在做菜时,比如向炖肉。蒸鱼时,放入少量柠檬皮,味道非常好。但是要控制好放入时间的量。

  3、自制柠檬片

  在超市买的柠檬片,有时候会因为种种原因不喜欢,下面说一下怎么自制柠檬片。准备一个可以密封的容器,洗净晾干。柠檬洗净后将柠檬上的水擦干,柠檬切片。将柠檬片放进容器内,倒入白糖,然后密封一周左右,即可食用。

  4、生食

  新鲜柠檬洗干净后,即可直接食用,但柠檬极酸,此法适合喜吃酸的人们。生食柠檬在补充人体水分的同时,还可补充维生素C,同时可以减肥,可谓好处多多。

  柠檬的禁忌

  1.柠檬伤胃

  柠檬中的酸性物质含量很高,所以很酸。经常喝的话,酸性物质对肠胃造成刺激,导致胃酸含量升高,引起反胃恶心的症状,严重的还会引发胃溃疡或十二指肠溃疡。

  如果本身肠胃就不好的人群,喝柠檬水,尤其是空腹饮用的话,更容易加重体内酸性,不利于病情康复。

  像胃溃疡、十二指肠溃疡、胃炎等脾胃疾病,本身就不该吃太酸的东西,否则对病情的恢复起不到积极的效果;

  有些女孩子谈心柠檬的减肥效果,过量进食柠檬,甚至空腹喝自己泡的柠檬水,这样很容易伤及脾胃,带来胃病隐患;

柠檬汁兑成柠檬水也改变不了它的酸性

  所以——柠檬汁兑成柠檬水也改变不了它的酸性,摄入过多会造成肠胃不适,严重者可致胃溃疡、十二指肠溃疡、糜烂性胃炎和上消化道出血。柠檬水被说成可美白、祛斑、抗衰老、防治心脑血管疾病的“神水”,实际上作用和服用维生素C差不多。

  2.柠檬伤牙齿

  喝冰冻柠檬水时,很多人喜欢咀嚼里面的冰块,要知道冰块的脆性和低温会造成牙齿破裂,它们会导致牙釉质的表面出现微小的裂纹;随着时间的推移,就会引发更大的牙科问题。

  柠檬中的酸性物质容易损伤牙齿珐琅质,造成牙齿染色,变黄,因此喝柠檬水要注意适量,好不要喝冰的,而且喝完柠檬水要记得刷牙。

  结语:上文已经为大家介绍了柠檬的功效,我们现在对柠檬应该有了一些了解,喜欢吃柠檬的朋友在平时可以适当的吃一点,它能够为我们的身体补充需要的营养物质,对于预防一些疾病 还有不错的功效,可以说是很好的一种水果。

柠檬的功效 柠檬的吃法 柠檬的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...