柠檬的好处 这种水果能辅助肠胃消化(2)

  食材:柠檬3个,蜂蜜500克、盐适量。

  1、用盐将柠檬表皮反复搓洗,这样可以起到杀菌的作用,可以洗去柠檬表面的农药和腊。

  2、用盐搓洗完后,好将盐水浸泡淹没过柠檬半小时,这样柠檬就基本洗干净了。

  3、洗干净的柠檬捞出,用快刀将柠檬切成薄薄的片。

洗干净的柠檬捞出,用快刀将柠檬切成薄薄的片

  4、然后找来一个能够密封的容器或有盖子的容器,按照一层柠檬倒入一层蜂蜜的顺序放好,蜂蜜的量要超过柠檬。

  5、将容器盖上盖子后,或者用玻璃瓶等,密封后就可以放入阴凉处,等一周左右时间就可以泡水喝了。

  6、一周后,用无水无油的干净筷子,夹一个柠檬片放入杯子中,加入温开水就可以饮用了。柠檬水挺酸的,也可以加点蜂蜜或冰糖放于杯子中改善酸味。

  方法三

  1、柠檬一半切成半圆薄片,一半切碎,和盐、糖拌匀腌制30分钟。所有水果切成2厘米左右见方的丁。

  准备材料:新鲜柠檬(3个)+蜂蜜(一瓶)或 白糖(1袋)

  具体做法:首先找个干净的有盖玻璃瓶密封瓶洗净晾干,让后洗净柠檬并擦干,将其柠切成片,现在容器底部先铺了一层蜂蜜,再一层柠檬一层蜂蜜,放入容器内,注意上层的柠檬片多放些蜂蜜盖住,2个星期后便可使用了。

  功效作用:柠檬中的柠檬酸可防止和消除皮肤色素沉着,并有滋润作用,可以美白肌肤,润肺养颜。

  柠檬的禁忌

  1、柠檬酸性较强,空腹食用极易伤胃,会造成胃酸过多,使营养吸收能力下降。

柠檬酸性较强,空腹食用极易伤胃

  2、平时喝柠檬水,一定在饭后,并且要适量,一天250ml足矣,不要过量。

  3、柠檬水的酸性非常大,特别容易腐蚀牙釉质,造成牙齿问题,喝完以后好及时刷牙。

  4、胃酸过多者和胃溃疡者不宜饮用柠檬水。

  5、柠檬是感光之物,所以喝了之后尽量不要接触阳光。

  结语:上文已经为大家介绍了柠檬的功效,我们现在对柠檬应该有了一些了解,喜欢吃柠檬的朋友,在平时可以适当的吃一点,它能够为我们的身体补充需要的营养物质,对于预防一些疾病还有不错的功效,可以说是很有营养的水果了。

柠檬的吃法 柠檬的好处 柠檬的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...