猕猴桃的功效 常吃这种水果身体变得更健康

  猕猴桃是一种很常见的水果,深受人们的喜欢,在平时多吃一点猕猴桃可以为我们的身体带来很多的好处,它本身具有多种功效。关于猕猴桃的吃法有不少,并且它可以被人们做成美味的食物。但是食用猕猴桃是有一些禁忌的,下面会有详细的介绍。

  猕猴桃的功效

  1.降低胆固醇

  猕猴桃一种很常见的水果,很多人都比较喜欢,在平时如果我们能够多吃一点猕猴桃是可以帮助降低身体中胆固醇的含量,食用其外皮为是很好的选择。奇异果中所含纤维,并且它含有的三分之一果胶,都是在皮肉接触的部位。果胶可降低血中胆固醇浓度,预防心血管疾病。

猕猴桃一种很常见的水果

  2.促消化

  消化不是很好的朋友在平时可以多吃一点猕猴桃,我们应该知道猕猴桃本身含有丰富的营养物质,特别是含有人体需要的膳食纤维,这个物质一般不会被身体吸收,它不仅能够降低胆固醇,还可以帮助肠胃消化,防止便秘,清除体内有害代谢物。

  3.降血脂

  我们应该知道猕猴桃是可以帮助人们降低身体中的血脂的,它会有这样的功效,主要是含有的营养物质可以帮助我们抑制胆固醇在动脉内壁的沉积,这样就可以减少我们血液中的脂肪,有效的预防动脉硬化的出现,还可改善心肌功能,防治心脏病等。

  4.防癌抑肿瘤

  常吃烧烤食物能使癌症的发病率升高,因为烧烤食物下肚后会在体内进行硝化反应,产生出致癌物。而猕猴桃中富含的维生素C作为一种抗氧化剂,能够有效抑制这种硝化反应,防止癌症发生。

  5.增强体质

  猕猴桃亦是滋补强壮之品,其中的营养物质可明显提高肌体活性,促进新陈代谢,协调肌体机能,阻断致癌物质,增强体质,延缓衰老。

  猕猴桃的吃法

  1、猕猴桃混合果汁座

  偶尔不想直接吃水果,那就它榨成汁吧。混合以青柠、牛油果等水果, 再加个美美的玻璃容器,给人一种小清新的感觉, 光是看着就能让心情变好。

不想直接吃水果,那就它榨成汁吧

  2、猕猴桃莫吉托霄

  如果说,要选一-杯鸡尾酒代表春天,那么我一定会选莫吉托。而猕猴桃和莫吉托的搭配让本已清爽的莫吉托,在口感上又有了更清新的享受, 简直就是为明媚的春日量身定制。

  做法

  1)薄荷叶放入长饮杯中,檬糖轻轻捣碎。

  取半个青柠榨汁,并加入柠

  2)然后加入切成片状的猕猴桃、淡朗姆酒搅拌均匀。

猕猴桃的功效 猕猴桃的吃法 猕猴桃的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...