菠萝的好处 想不到这种水果可以强健脾胃

  菠萝是一种很常见的水果,很多人都非常的喜欢,在平时多吃一点菠萝能够为我们的身体带来很多的好处,它本身含有丰富的营养物质,生活中菠萝的做法有很多,做出的食物都比较美味,不过我们知道食用菠萝的禁忌是什么吗?感兴趣的朋友一定要继续看哦。

  菠萝的好处

  1.健胃助消:菠萝是本身韩娱丰富的营养物质,它含有菠萝沅酶和菠萝蛋白酶,我们要知道这两种物质对我们的身体是非常好的,它可以帮助胃分解和消化蛋白质,如果平时我们吃了很多的肉类或是高脂肪的食物,吃菠萝可以帮助我们消化食物。

菠萝是本身韩娱丰富的营养物质

  2.增进食欲:食欲不是很好的朋友,在平时可以多吃一点菠萝,我们应该知道它能够帮助人们促进食物,并且菠萝还含有一种天然促消化成分,称菠萝酵素,这个物质有类似木瓜酵素的作用,所以说吃菠萝能分解蛋白质,帮助消化,增进食欲。

  3.补水止渴:菠萝可以为我们的身体补充需要的营养物质,它本身含有丰富的维生素C、糖类、水分、无机盐和各种有机酸等物质,这些物质都是为我们的身体补充足量的水分、电解质和营养物质,并且菠萝本身清爽可口,能够帮助我们消除燥热。

  4.防止血栓:菠萝中含有菠萝蛋白酶,能溶解导致心脏病发作的血栓,能防止血栓的形成。此外,菠萝还有加速溶解组织中纤维蛋白和蛋白凝块的功能,从而改善局部血液循环,起到消炎、消肿的作用。

  5.利尿抗癌:因菠萝中含糖分较高,故有渗透性利尿作用。此外,它所含的酶类物质也有利尿、解热、解暑、解酒、降血压、抗癌等功效。

  菠萝的吃法

  百里香菠萝鸡翅

  这道菜可算是经久不衰的网红菜了,香酥带有果味的百里香菠萝鸡翅,跟着我出现在电视台美食节目、各视频团队中,不断被翻拍出镜。做法简单,开胃可口。鸡翅用刀切几道小口,用酱油、黑胡椒、百里香腌渍一个晚上,入烤箱前挤入菠萝汁,烤盘用菠萝垫底,再放上鸡翅,烤12分钟。

  食材:翅中400克、菠萝一个,百里香、黑胡椒、酱油,盐、油适量

翅中400克、菠萝一个,百里香

  做法

  1、鸡翅捡去小绒毛,洗净后用刀在正背面划两刀;

  2、研入少量的黑胡椒;

  3、注入少许酱油,盐也撒入,摘去百里香的嫩叶 放入,并用手给它们按摩,静止30分钟;

  4;菠萝切成厚片;

  5、用淡盐水浸泡菠萝片;

  6、鸡翅腌渍后再挤入几滴菠萝汁,再次按摩鸡翅让其入味;

  7、菠萝捞出盐水后用厨房纸将富余的水分吸掉,重新摆到盘子中;

  8、鸡翅有序的摆到菠萝上面;

  9、往每个鸡翅正背面 刷上薄薄一层油;

菠萝的吃法 菠萝的好处 菠萝的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...