红枣的功效 常吃这种水果能够补气养血

  红枣是很常见的一种水果,多数的人都非常的喜欢,红枣本身具有很多的功效,它到了我们的身体中能够补气养血,还能够促进睡眠。红枣的吃法有很多,并且都非常的美味,我们知道红枣的禁忌是什么吗?下面会有介绍。

  红枣的功效

  1、有补气养血的作用

  红枣是一种很有营养的食物,经常吃红枣能够起到补中益气,养血安神之功效。红枣中的营养物质丰富,它含有的维生素量非常高,这个物质对人体的毛细血管有健全的作用。用红枣20枚,鸡蛋1个,红糖30克,水炖服,每日1次,可以滋补身体。

红枣是一种很有营养的食物

  2、有促进睡眠的作用

  红枣具有补脾、养血、安神作用。我们可以在晚饭之后服用红枣水;或者与百合煮粥;大家要在临睡之后喝红枣水,这样能加快入睡。睡眠不是很好的朋友,可以用鲜红枣1000克,洗净去核取肉捣烂,加适量水用文火煎,过滤取汁,混入500克蜂蜜,能够帮助我们治疗失眠。

  大枣有美容的作用:红枣中的营养物质丰富,多吃一点红枣可以起到滋润肌肤,益颜美容的效果,在民间有“一日食仨枣,百岁不显老”、“要使皮肤好,粥里加红枣”之说。想要美白自己的皮肤,可取红枣50克,粳米100克,同煮成粥,早晚温热食服。

  3、有防止落发的作用

  大枣有健脾养胃之功能。“脾好则皮坚”,皮肤容光焕发,毛发则有了安身之处,所以常食营养丰富的红枣可以防止发脱落,而且可长出乌黑发亮的头发。

  4、有健胃补脑的作用

  中医常用红枣养胃健脾。如在处方中遇有药力较猛或有刺激性药物时,常配用红枣,以保护脾胃,红枣中含有糖类、蛋白质、脂肪、有机酸,对大脑有补益作用。用红枣与面粉制成枣糕,能养胃补脑。

中医常用红枣养胃健脾

  5、有减少老人斑的作用

  大枣中所含的维生素C是一种活性很强的还原性抗氧化物质,参与体内的生理氧气还原过程,防止黑色素在体内慢性沉淀,可有效地减少色素老年斑的产生。

  6、有保肝护肝的作用

  大枣中所含的糖类、脂肪、蛋白质是保护肝脏的营养剂。它能促进肝脏合成蛋白,增加血清红蛋白与白蛋白含量,调整白蛋白与球蛋白比例,有预防输血反应、降低血清谷丙转氨酶水平等作用。

  红枣的吃法

  枣子蒸熟,预防哮喘

红枣的功效 红枣的吃法 红枣的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...