养肾的食物 九大养肾食物帮您补肾(2)

  运动养肾方法

  一个人身体是否健壮,与肾的强弱有关。天气寒冷时,人体需要有足够的能量和热量以御守,倘若弱虚,就会因“火力不足”,出现头晕、心慌、气短、腰膝酸软、乏力、小便失禁或尿闭等症状,这是肾阳虚。还有的人由于体内津液亏少,滋润、濡养等作用减退,临床表现为形体消瘦、腰膝酸软、眩晕耳鸣、口燥咽干、潮热颧红、盗汗、小便短黄等,此为肾阴虚。

  养肾纠虚的方法很多。如多晒太阳,多食热量高和温补肾阳的食品,选服补肾的药品,等等。但从“生命在于运动”这一养生的基本理论出发,通过运动养肾纠虚,是值得提倡的积极措施。这里,向读者介绍几种有助于养肾纠虚又简单易学的运动方法。

  腰部按摩操

  一、两手掌对搓至手心热后,分别放至腰部,手掌向皮肤,上下按摩腰部,至有热感为止。可早晚各一遍,每遍约200次。此运动可补肾纳气。

  二、两手握拳,手臂往后用两拇指的掌关节突出部位,自然按摩腰眼,向内做环形旋转按摩,逐渐用力,以至酸胀感为好,持续按摩10分钟左右,早、中、晚各一次。腰为肾之府,常做腰眼按摩,可防治中老年人因肾亏所致的慢肌劳损、腰酸背痛等症。

  养肾三原则

  一 “事前”适时补原则

  肾是男人的“精”之源。所以,在平日里,男人一定要注重对肾的调养,补肾生精,让肾中精气,精源旺盛,以备“适时之需”。

  二 “事中”力量足原则

  在精源充足的前提下,再适当辅以壮阳生力的药物,从而保证男人在关键时刻,力量充足。

  三 “事后”重恢复原则

  在消耗大量的体力与精气以后,男人一定要及时补肾,让肾中的精气与元气得以及时的修复与补充,以备后用,从而避免“饮鸩止渴”、“油尽灯枯”的误区。

  注意事项

  在养肾的期间,要注意以下几点

  1、保持良好的作息习惯,尽量避免熬夜。

  2、少吃辛辣或者刺激性食物。

  3、积极参加户外运动,放松心情。

  4、合理安排性生活次数,避免纵欲过度。

  5、不要给自己太大的压力,学会合理减压。

  6、多喝水。

  7、学会排泄心里的疾病。

  结语:上述就是补肾的几种很不错的食物,多吃这些食物可帮助养肾,人把肾养好了,精神随之也会好很多,所以平时生活中,我们应该多吃上述的这些食物,对于如何养肾,除了在饮食方面要改善外,还应该多做运动。

养肾 如何养肾 男人如何保养肾 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...