鲅鱼怎么做好吃 鲅鱼有哪些营养价值

  什么是鲅鱼?可能很多人对鲅鱼并不是很了解,鲅鱼的做法有很多种,那么鲅鱼怎么做好吃呢?鲅鱼的功效与营养价值有哪些?不适宜吃鱼的人群又有哪些?下面就让小编带大家了解一下吧。

  鲅鱼怎么做好吃

鲅鱼怎么做好吃

  一、红烧鲅鱼

  1.鲅鱼2块。

  2. 将鲅鱼切成小块,放入盆中,加盐、料酒、葱、姜腌20分钟。

  3. 锅中油烧热,放入鲅鱼炸至两面金黄。

  4. 炸好的鲅鱼。

  5. 葱切段,姜切片,八角一个。

  6. 锅中另放油,放葱段、姜、八角翻炒。

  7. 倒入料汁(酱油、醋、糖、蚝油、加水调成)。

  8. 放入鲅鱼。

  9. 加水,大火烧开,转小火闷10分钟,汤汁剩不多加适量盐盛出装盘即可。

  二、茄汁鲅鱼

  材料:

  葱一根、香菜一根、姜三片、大料一半、花椒10粒、大蒜一瓣、盐20克、糖15克、醋少许、料酒少许、生抽少许

  做法:1.鲅鱼四条,也可多准备几条,去内脏处理干净,放少许盐料酒

准备小料:番茄酱大料花椒葱姜蒜

  葱姜腌制

  2.准备小料:番茄酱大料花椒葱姜蒜。

  3.热油放腌制好的鲅鱼煎制金黄色。

  4.煎制好的鲅鱼。

  5.另起锅热油先放葱姜蒜大料花椒呛锅再倒入番茄酱少许白糖炒制。

  6.加温水少许生抽醋盐大火烧开做番茄汁。

  7.再把先前煎制好的鱼放入大火炖制汤汁浓稠出锅即可。

  8.出锅装盘此菜已经做成汤汁酸甜鱼肉鲜美。

  三、熏鲅鱼

  材料:

  鲅鱼,葱、姜、蒜、料酒、酱油、盐、辣椒各适量。

  做法:

  (1)先将鲅鱼洗好切成一段一段,每段大约3cm左右。

  (2)放入碗中加入葱、姜、蒜、料酒、酱油(刚好抹过鱼即可)、盐、辣椒(少量),腌制6小时左右即可。

  (3)再将鲅鱼捞出,放入油窝中小火炸8分钟左右即可捞出,凉透以后就可以吃了(热的时候吃口感没有凉的有嚼劲)。

不适宜吃鱼的人群 鲅鱼怎么做好吃 鲅鱼的功效与营养价值 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...