花生的好处 这个食物可以抵抗衰老

  花生是很常见的食物,很多的菜式中都可以看到它的身影。我们要知道多吃花生可以为身体带来很多的好处,它本身的额功效也比较多。关于花生的做法有很多,做出的食物可以说是比较美味的,不过我们知道食用花生的禁忌是什么吗?下面会有详细的介绍。

  花生的好处

  1.帮助人体抗衰老

  生活中多吃一点花生是可以帮助我们延缓衰老的,女性朋友可以多吃一点,花生会有这样的功效,主要是因为它本身含有大量的儿茶素、白藜芦醇和铁元素等营养物质,这些营养物质可以帮助我们延缓身体的衰老速度,所以经常食用花生可以有效的延年益寿。

花生是可以帮助我们延缓衰老的

  2.帮助人体补钙

  很多人应该不知道,其实吃花生是可以帮助我们身体补钙的,花生可以说是补钙佳品,特别是对于处在生长发育时期的青少年来说,多吃一点花生可以帮助我们强健骨骼,而缺乏钙质的中老年人也应该多吃一点花生,这样可以预防骨质疏松的目的。

  3.帮助人体护胃

  花生本身含有丰富的营养物质,像是人们需要的蛋白质与磷脂,它含有的蛋白质可以帮助我们综合胃酸,而磷脂可以促进人体小肠粘膜分泌大量抑胃液素,这样可以帮助我们保护胃部的粘膜。花生脂肪油和纤维组织含量可以说是非常高的,能够预防便秘的出现。

  4.帮助大脑的发育

  花生的锌含量比其他食物高很多,在帮助大脑发育方面有独到作用,经常用脑或者正处于生长发育时期的孩童都可以吃花生,能够有效的提高智力并增强记忆力。

  5.帮助人体止血凉血

  花生能提升人体血液中血小板的水平,具有止血凝血功效,通常花生衣的凝血效用比花生仁强五十倍左右,这是因为花生衣能够对抗纤维蛋白的溶解作用,能够纠正凝血因子异常的问题,除此之外还有凉血功效,建议花生连皮一起吃。

  6.帮助预防心脑血管疾病

  花生中的亚油酸物质具有分解胆固醇的作用,能够促进体内胆固醇排出体外,帮助人体降低胆固醇含量,预防动脉硬化并降低心脑血管疾病的发生率。

  7.帮助通乳

  花生具有通乳的功效,这是花生中的蛋白质和脂肪油发挥了作用,所以宝妈可以将花生作为催乳和通乳的食物。

花生具有通乳的功效

  花生的做法

  花生酪

  用料

  生的带红皮花生50g、生糯米20g、水250ml、糖1大匙

  做法

  先将生的带皮花生和糯米一起浸泡3小时以上泡软将泡好的花生和糯米放入搅拌机中加250ml水打成浆用筛网将浆中的渣滓过滤出来过滤好的浆加入糖,放入小锅中,小火加热,一定要一边加热一边搅拌,否则糯米成分会结块,回越来越稠,一直加热到冒泡即可关火

花生的做法 花生的好处 花生的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...