人参的功效与作用 什么人不宜吃人参

  在日常生活中,我们知道人参具有很好的滋补作用。人参具有很好的食用价值,深受人们的喜欢。那人参的功效与作用有哪些呢?它具有可以抑制久病、失血等功效。那哪些人不宜吃人参呢?下面我们一起来看看人参食用禁忌有哪些吧?

  人参的功效与作用

  1、人参味甘、微苦,性微温,归脾、肺、心、肾经,气雄体润,升多于降;具有补气固脱,健脾益肺,宁心益智,养血生津的功效。

人参味甘、微苦,性微温,归脾、肺、心、肾经,气雄体润

  2、人参主治大病、久病、失血、脱液所致元气欲脱,神疲脉微;脾气不足之食少倦怠,呕吐泄泻;肺气虚弱之气短喘促,咳嗽无力;心气虚衰之失眠多梦,惊悸健忘,体虚多汗;津亏之口渴,消渴;血虚之萎黄,眩晕;肾虚阳萎,尿频,气虚外感。

  什么人不宜吃人参

  第一:感冒发热的时候不适合服用

  这是因为在发热的过程中身体会出现心悸剧烈的情况,而服用人参之后体内的血液循环速度就会增加,这个时候就会导致心悸的情况加重,令感冒发烧问题更加严重,并不利于病情恢复,反而有可能导致病情恶化。

  第二:气喘、喉咙干燥不适合使用人参

  如果是突然间出现气喘的情况,或者是由于体内燥热所造成的咽喉干燥的情况,那么我们也是不建议使用人参。除此之外,如果是由于一时的情绪激动所导致出现吐血的情况等等,那么建议好也别使用人参。

如果是由于肾功能不全所引起的尿少情况,也不建议服用人参来治病

  第三:湿热所引起的腹中忌浮肿人参

  这是因为人参具有一定的抗利尿的功效,服用之后不仅不能够缓解浮肿情况,反而会加重病情,并不建议服用。除此之外,如果是由于肾功能不全所引起的尿少情况,也不建议服用人参来治病。

人参怎么吃 人参的作用 人参的功效 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...