脚脱皮是怎么回事 7种你不知道的脚部保养

  千里之行始于足下,脚是我们身体上重要的部位,但是有很多朋友反映,脚老是脱皮,有脚气等等。那么脚脱皮是怎么回事呢?脚后跟干裂怎么办才好?今天小编就带领大家去了解一下关于脚的保养方面的知识。

  在我们日常生活中,一定要保护好自己的脚,下面小编就介绍7种保养脚部的方法给大家。

  1、擦涂凡士林

  用来去除足部裂痕的普通的物品就是凡士林,或者以其为主要配料的药品。在足部涂抹凡士林之前应先用热水浸泡足部。

  之后,用凡士林仔细涂抹脚部肌肤,再用保鲜膜包裹脚部并停留一晚。此方法可多次重复,直至足部裂痕完全消失为止。

  2、使用抗生素软膏

  如果你的脚后跟有很深的裂痕,那么抗生素软膏会对你起作用。

  此种软膏可以逐渐渗入,无须覆盖保鲜膜。但是建议咨询医生后再采用这种方法。

  3、使用天然配方

  天然配方是消除足部裂痕的好方法。用适宜的草药和软膏混合,不出几天就能解决足部裂痕问题。

  如果你无法找到合适的草药,可以用苹果代替。只需将中等大小的苹果用板擦擦成细丝敷于足部30分钟即可。

  4、旋覆花属制剂

  旋覆花属的植物有药用价值。可将干花在水中浸泡后,将制剂敷于足部裂痕处。

  5、土豆

  用土豆也可以解决这一问题。首先将土豆煮至软烂,之后用叉子压烂,加入少许水,取适量敷于足部40分钟。

  之后用清水将脚部清洗干净,在脚后跟处涂抹蓖麻油后套上棉袜静置即可。

  6、牛奶

  取牛奶和适宜的草药,将草药煮约一小时。之后,将混合物敷于脚部不少于半小时,裂痕很快会被收紧,之后便会完全消失。

  7、蜂蜜

  在脚后跟处涂抹蜂蜜并用绷带裹好敷一整晚。早晨洗去蜂蜜并在脚后跟上涂抹面霜。但请注意,若出现过敏现象请停止使用该方法。

  相关病症

  抽筋

  睡觉时总是脚抽筋,应该增加钙、钾和镁的摄入。脚抽筋时,可以按摩疼痛部位,也可以冷敷。

  为了避免抽筋,睡觉前可伸伸脚,然后喝杯热牛奶。

  趾甲厚,黄

  通常由霉菌感染引起,人们毫无知觉,但这种感染很快会波及全部脚趾甲,导致其发出难闻的味道,颜色变深。

  专家称,如指甲松脆,说明是脚气感染,但如果只是指甲厚,可能是脚趾受损。

  

  除了久站、久坐或下蹲,引起的脚肿,以及女性经期、孕期出现的浮肿外,两脚不明原因的肿胀,可能是心脏病、内分泌等疾病的信号。

  后跟疼

  绝大多数的脚后跟疼痛都是由于韧带发炎引起的,而鞋子不合适是主要原因。

  长时间穿鞋底过硬、过软或太薄的鞋,都会出问题。另外,较胖的人也容易脚后跟疼。

  专家指出,护好脚后跟,先要选好鞋,买鞋一定要合脚,脚趾前留一横指的距离,还少穿鞋底太薄的平底鞋。

  发麻

  健康人手脚麻木,多是双脚长时间处于一种姿势导致,这种症状会自己消失,但如果持续时间较长,或反复发作,时轻时重,就可能是疾病引起的病理性麻木,如血栓性脉管炎等,应该引起重视。

脚后跟干裂怎么办 脚的保养 脚脱皮是怎么回事 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...