头晕是怎么回事 教你几种方法治愈头晕

  头晕是怎么回事,头晕头痛这种情况经常是发生在老年人的身上,老年人的血液循环是比较脆弱的,突然出现头晕头痛这种情况建议大家在生活中要及时去医院检查。

  在生活中引起头痛头晕的原因是有很多的,所以我们建议大家在生活中好是要对于自己的发病原因进行了解,这样对于你们在生活中治疗头晕头痛这种疾病是有很大帮助的,希望你们可以好好的了解。

在生活中引起头痛头晕的原因是有很多的

  秋季的时候,人体的血管处于扩张状态,皮肤的血液流量也会随之增加,心脏和大脑等耗氧量大的器官供血相对充足,而当天气变凉以后,人体的血管会发生收缩,脑部的血流量就减少了。人体内的氧都是随着血液来运输的,脑部的供血量减少,导致大脑的供氧不足,使人头晕、头痛,还会引起植物神经功能紊乱,使人出现失眠症状。一些老年人,或一些心脏病、哮喘、支气管炎等病人的机体调节能力下降,如果心、肺功能发生障碍,氧的吸入、利用就会受到阻碍,更易引起体内缺氧。

  缺氧会给人体造成极大的危害。心、脑、肺是人体的耗氧大户,缺氧极易造成其他器官功能的减退,诱发心、脑、肺等疾病;心、脑、肺疾病又使器官自身对氧的利用率降低,使缺血缺氧更加严重,加重胸闷、气短、头晕、头疼等现象,甚至诱发心绞痛、心肌梗塞、哮喘等病。只有充足的氧才能有效提高机体免疫能力,从而避免和缓解疾病的发生。所以,秋季常有头晕、头痛现象的人,就需要注意给自己补氧了。

  头痛可由于头颅部任何具有疼痛感觉的组织受到刺激、牵拉或压迫所致,头痛会严重影响到我们的工作和学习,所以经常头痛的患者需要常喝专牌养生茶,通过茶疗净化肠胃环境,清除体内毒素,提高肠胃动力;不断调节代谢平衡,协调机体运作,改善头痛,增强人体免疫力,延缓衰老过程,走上延年益寿的健康之路。

  中医方治疗头晕

  1、药枕疗法

  配方1:夏枯草、荷叶、竹叶、公英、菊花各50g,研为细末,装入布袋中,当枕芯用,连续1-2月。

头晕可以试试药枕

  配方2:野菊花500g,红花100g,薄荷200g,冬桑叶、辛夷、冰片各50g,共研粗末,装入枕芯,3个月为一疗程。

  此二方均可清热平肝,适用于肝阳上亢所致的眩晕。

  2、湿热敷法

  药用当归、伸筋草、路路通、丹参各50g,防风、雪上一枝莲各20g,白芷花10g,乳香15g。捣碎和匀,分装布袋中,放入水中浸泡约20分钟后,放入蒸锅中加热20分钟,取出降温至50℃左右时,置于颈部热熨。每次30分钟,凉了可再加热,每日2次,10日为一疗程。有条件者,亦可将上述药物加水煎煮,取浓缩液至100ml,用8cm×12cm与12cm×12cm绒布两块,浸透药汁,置于颈部,并加置相等大小的两块电极板,通以15mA强度的直流电作离子透入。

  本法是中医湿敷疗法的扩大应用,利用直流电使药物离子通过皮肤、黏膜引入机体内,达到治疗目的。

  3、塞耳疗法

  灵磁石10g,研为细末,分成2份,用纱布包裹,塞于双耳中,每日1-2次,每次1小时,连续5-7天。可平肝潜阳,适用于肾虚眩晕。民间还有用鲜生地塞患侧耳治眩晕法。

为什么一直头晕 头晕如何缓解 头晕是怎么回事 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...