动脉硬化症状 头晕头痛原来是这里变硬导致

  在生活中身体总会有一些不适情况的发生,如出现头晕、头痛、胸闷或失眠,而大家常常不将这些现象当作疾病,甚至忽视。但是这些不适现象很可能是一些重大疾病的信号,尤其中老年人当发生这一类现象时候,小心是动脉硬化症状。下面小编将和大家一同来了解动脉硬化的症状有哪些?以及在日常生活中该吃些什么食物?

  什么是动脉硬化?

  动脉硬化这个词我们常常能够听到,同时这类疾病常常与高血压、高血压以及高血糖有关。其实动脉硬化的发生和年龄有一定的关系,常常随着年龄的增加,人体动脉血管出现变厚、变硬、变窄以及弹性消失的现象。而近年来动脉硬化已经变为引起中老年死亡的主要原因之一。

什么是动脉硬化

  导致动脉硬化发生的原因,主要分为身体疾病原因和饮食习惯。

  原因一,身体的疾病所导致

  当身体患有高血压、高血脂症、肥胖症等疾病时,便容易引起血管的紧张、变窄、硬化。

  原因二,不良的习惯引起

  日常生活中如果有缺乏运动、高度精神压力、脾气暴躁、吸烟等,则会增加换动脉硬化的风险。在饮食上如果爱吃甜食、油腻食物,以及矿物质和膳食纤维摄入不足等,会导致血液中胆固醇含量的增高,使更多的脂肪沉积血管壁上,继而诱发动脉硬化以及其他心血管疾病。

  动脉硬化和动脉粥样硬化的区别?

  其实动脉硬化和动脉粥样硬化属于一个意思,都是指动脉发生病变的现象。而动脉硬化包括小动脉硬化、动脉中层钙化和动脉粥样硬化。

  动脉硬化的范围较广,而动脉粥样硬化则多是由于体内脂质代谢异常引起,导致血管壁发生病变,并且由于血管壁内膜沉聚的脂质类似于黄色的粥,所以被称动脉粥样硬化。动脉粥样硬化更容易引起血栓的形成、脑梗死、心脏病等。

动脉硬化和动脉粥样硬化的区别

  动脉硬化会的表现和危害?

  动脉硬化导致了血管的病变,使得血管变窄、变厚,这样影响了心脏对大脑、四肢的供血,从而容易出现头晕、头痛、缺氧、四肢麻木和四肢畏寒等现象。

  而当动脉硬化加重,甚至形成血栓时,那么则容易发生四肢的活动受限,如出现跛行甚至诱发猝死、中风、心脏病和脑梗等。

  所以,对于保护好血管也是对自身的健康负责,降低生命危险。并且血管的老化是一个长期过程,对血管的保护要趁早。

动脉硬化怎么治疗 动脉硬化症状 动脉硬化的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...