轻度脑震荡 如何治疗轻度脑震荡

  现在社会危险无处不在。一个不小心,很有可能脑部就在无意中受到碰撞,在日常生活中轻度脑震荡已经是屡见不鲜。得了轻度脑震荡的症状有哪些呢?轻度脑震荡怎么治疗效果比较好呢?

  轻度脑震荡怎么治

  (1)伤后在一定时间内要密切观察患者病情的动态变化。对于确诊为脑震荡的病人,要求住院治疗观察1~2周,以免发生迟发性颅内血肿时来不及救治,延误治疗时机。

  (2)患者需要卧床休息7~14天,避免喧哗吵闹,以免对患者的脑部造成刺激。

  (3)使患者减少脑力劳动,尽量少思考问题,不要看电视,不要阅读长篇文章,闲暇时可以欣赏旋律优美平和的音乐,使思维得到放松。

使患者减少脑力劳动,尽量少思考问题

  (4)患者应居住在环境安静整洁、光线柔和、温湿度适宜的休息场所,以防颅内压波动较大给患者带来的危害。

  (5)调节自身的精神心理状态,消除恐惧、焦虑的心理,有助于轻微脑震荡的治愈。

  轻度脑震荡的症状

  1、意识障碍

  伤后意识立即丧失,多较轻,一般不超过半小时。

  2、逆行性健忘

  醒后对受伤当时的事不能回忆,健忘程度与脑震荡的轻重成正比。

  3、头痛、头昏

  可因情绪紧张或活动头部、变换体位加重,一般3~5天后自行消失,少数患者持续时间较长。

  4、恶心、呕吐

  很有轻微脑震荡患者会出现呕吐现象,不过大多数呕吐几次过后就会好,少数患者是几天后才能恢复。

  5、神经功能紊乱

部分病人有心悸、气促、面色苍白、多汗、四肢冰凉等

  部分病人有心悸、气促、面色苍白、多汗、四肢冰凉等,神经系统检查无阳性体征可见。

  轻度脑震荡怎么治

  1.休息及饮食

  一般应卧床休息一周,自择体位,不过度用脑。对于症状轻微,能早期活动,在活动后又无症状加重者,亦可让其早期下床活动。脑震荡患者症状较轻者可进普食,症状较重者应进低盐易消化饮食或半流质饮食。

  2. 对症治疗

  脑震荡患者对症治疗不可缺少,应着重治疗易于排除的症状,以增强病人可以完全治愈的信心。口服镇静、镇痛药物及脑功能恢复药物,必要时应用神经营养药物,如三磷酸腺苷、胞二磷胆碱、辅酶A、细胞色素C等。

轻度脑震荡 轻度脑震荡怎么治 轻度脑震荡的症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...