痛风怎么治疗最好 预防痛风的方法有哪些

  痛风发病率一直处于上升的趋势,这是一种代谢性疾病,痛风的一般表现就是身体关节出现疼痛,肿胀,如果不及时的控制危险性很大。那么痛风怎么治疗好呢?痛风饮食注意哪些有哪些呢?下面跟小编一起来了解一下吧!

  痛风一般是一种终生性疾病,如果患上了痛风一般是难以根治的,只能通过调理来缓解,所以痛风的治疗需要很好的调理才可以,那么痛风患者饮食需要注意什么呢?

  痛风怎么治疗好

  1、热敷关节炎处,挡关节炎发做时,可以用毛巾蘸热水,敷在患处,每天20分钟,可以来回换几次毛巾,保持毛巾的热度,这可以有效的缓解疼痛。

  2、调节饮食,营养过剩、肥胖会加重痛风性关节炎,痛风性关节炎常有高血压、高血脂等疾病,所以一定要减轻体重,以减轻关节负担,另外要增加碱性食物的摄入,如白菜、胡萝卜等,减少高脂肪的食物摄入,此外,还要戒烟戒酒。

  3、以积极的心态应对治疗,积极的心态可以提高免疫力,保证心情愉快,不悲观被动,主动应对治疗,此外还要合理安排睡眠,保持精力的充沛。

  4、药物治疗,痛风性关节炎也可以选择一些药物进行治疗,可以选择急性期的抗炎止痛及缓解期的降尿酸治疗,具体应根据患者有无肾结石选择具体用药,降尿酸的药物包括抑制尿酸生成类、促进尿酸排泄类。

  5、多吃高钾质食物。如香蕉、西兰花、西芹等。钾质可减少尿酸沉淀,有助将尿酸排出体外。多摄取充足的碱性食物,如海带、白菜、芹菜、黄瓜、苹果、番茄等疏果。

  痛风饮食注意哪些

  1、保持理想体重,超重或肥胖就应该减轻体重。不过,减轻体重应循序渐进,否则容易导致酮症或痛风急性发作。

保持理想体重,超重或肥胖就应该减轻体重

  2、碳水化合物可促进尿酸排出,患者可食用富含碳水化合物的米饭、馒头、面食等。

  3、蛋白质可根据体重,按照比例来摄取,1公斤体重应摄取0.8克至1克的蛋白质,并以牛奶、鸡蛋为主。如果是瘦肉、鸡鸭肉等,应该煮沸后去汤食用,避免吃炖肉或卤肉。

  4、少吃脂肪,因脂肪可减少尿酸排出。痛风并发高脂血脂者,脂肪摄取应控制在总热量的20%至25%以内。

  5、大量喝水,每日应该喝水2000ml至3000ml,促进尿酸排除。尽量均匀饮水,每小时一杯。

  6、少吃盐,每天应该限制在2克至5克以内。

  7、禁酒!酒精容易使体内乳酸堆积,对尿酸排出有抑制作用,易诱发痛风。

  8、少用强烈刺激的调味品或香料。辣椒、咖喱、胡椒、花椒、芥末、生姜等调料均能兴奋植物神经,诱使痛风发作,应尽量少吃。

痛风怎么治疗最好 痛风饮食注意哪些 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...