尿毒症偏爱这种男人 “糖人”要提高警惕

  在医院中如果看到病人腹部插一根管子,很多人都感到好奇怪,这是在干什么?一位护士说她们很不愿见到这种病人,因为她们不愿意看到病人柔弱、无力的一面。

  其实这些病人是在进行透析,因为他们经常进出医院,都与护士成了老熟人。护士说,她们最怕哪一天这种病人不再来了,这便意味着,他们的病情加重了或离开了人世。

  尿毒症到底是怎样的疾病?

尿毒症到底是怎样的疾病?

  从总体来说,尿毒症从来都不是单一的疾病,而是多种肾病引起的肾功能衰竭的总称。

  慢性肾病刚开始时,人体通常没有不适的感觉,不过当肾小球被伤害到最后,不能起到该有的作用时,便会出现电解质的紊乱、贫血、高血钾、消化道等多种问题。这也是我们所说的“尿毒症”。

  而透析,其实便是通过体外的方法,起到肾小球该有的作用。所以,血液透析也被称为“人工肾”,将血液中的过高的肌酐、尿酸、电解质等清除体外,起到“解毒”的作用。

  尿毒症好发于男性群体

  这与男性的不良生活习惯、身体构造等因素有关。如不良的嗜好,饮酒、吸烟,加重肾的损伤,发生慢性肾炎,继而出现尿毒症。

  而男性尿道长,容易发生尿路感染、慢性肾炎,以及出现前列腺炎等,这些也是诱发尿毒症的原因

  所以说,尿毒症更“偏爱”男性。

  “糖人”要小心尿毒症

糖人”要小心尿毒症

  有健康报道称, 糖尿病其实尿毒症的第一部。因为在糖尿病人群中,三成以上的患者会成为尿毒症糖尿病。因为糖尿病引起高血压糖,而高血糖会引起肾脏的蛋白质代谢发生紊乱,产生蛋白尿。容易逐步发展为尿毒症。

  引起尿毒症的其他病因

  上面我们已经说了,尿毒症从来都不是单一的疾病,是由于多种慢性肾病发展而来,也是慢性肾病的最后阶段。

  1. 高血压。如果糖尿病伴有高血压,会加速糖尿病肾病的发展,引起肾功能的减退,出现尿毒症。

  2. 泌尿系统感染。这种感染女性高于男性,如果病情得不到良好的治疗,也会发展为尿毒症。

  3. 肾毒性的药物。药物的代谢主要在肝肾中,长期服用对肾毒性的药物,与尿毒症的发生也有联系。

  另外,其他的疾病,如痛风、心血管疾病、过敏性紫癜、肾炎、衰老等,这些也可能诱发尿毒症。

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

尿毒症的危害 尿毒症的原因 史上最全明星资料
三大著名补肾固元的长寿穴
三大著名补肾固元的长寿穴身体上面有很多的穴位,如果我们能利用好这些养生穴...
男人养成这个习惯很难不长寿
男人养成这个习惯很难不长寿想要长寿那么我们生活当中一定要养成良好的生活习惯...
女人月经量少如何调理
女人月经量少如何调理月经对女性的健康有着密切的关系,一般在女性十几岁...