胆固醇高的危害 胆固醇高吃什么好

  胆固醇高的危害有很多,我们需要格外的注意,因为稍有不慎可能会危及生命,所以我们需要重视起来,那么胆固醇高的危害有哪些呢?胆固醇高吃什么好呢?这些都是需要注意的。下面跟小编一起来了解一下吧!

  胆固醇高的危害有很多,我们需要重视起来才可以,这样才能帮助我们更好的治疗疾病,那么胆固醇高吃什么好呢?这是我们需要格外注意的。

  胆固醇高的危害

  1、会加快前列腺癌的生长速度,会引发肾衰竭脂类的肾脏疾病。

  2、会减少人的寿命,尤其是男性的寿命同时和血管有关的中风几率会随着增加。

  3、会阻塞心脏动脉和使其变窄,更容易引发心脏病。

  4、会使骨质疏松症的可能性变高,同时过多摄入胆固醇可导致牙周病、牙和牙隙之间的沟隙会扩大。由此可见,胆固醇高的患者要及时到医院进行治疗,以免延误病情,导致病情恶化。

  胆固醇高的原因有很多,我们需要格外的注意才行,找到原因才能更好的治疗,只有这样我们才能更好的解决问题,所以一定要重视才行。

  胆固醇高的原因

  (1)不良生活方式

  不良生活方式是造成血脂异常的重要的后天因素,如高盐、高脂、饱食、运动不足、过度疲劳、不健康心态、吸烟、过量饮酒等。现已公认,在慢性非传染性疾病的诱因中,不良的生活方式占发病的60%。也就是说,血脂异常绝大多数是由生活方式不当造成的。

  (2)遗传

  如家族性高胆固醇血症、家族性高甘油三酯血症、家族性混合型高脂蛋白血症等。

  (3)疾病

  ①糖尿病:尤其是2型糖尿病伴肥胖症者,血胆固醇、低密度脂蛋白胆固醇、甘油三酯升高,而高密度脂蛋白胆固醇和载脂蛋白A降低;

  ②肾病综合征:血总胆固醇和低密度脂蛋白胆固醇明显升高,甘油三酯也升高;

  ③甲状腺机能减退:该类患者胆固醇明显高出正常范围,甘油三酯、低密度脂蛋白胆固醇增高,高密度脂蛋白胆固醇降低。

  (4)药物

  有些慢性病患者在服用某些药物后也会造成血脂异常,如长期使用糖皮质激素或噻嗪类利尿剂、B受体阻滞剂以及口服避孕药等。

胆固醇高吃什么好 胆固醇高的危害 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...