肾阳虚的症状有哪些 这些方法可以调理肾阳虚

  男性疾病一直是一个老生常谈的问题,因为男性群体所承担的社会角色和社会分工,使得他们会比较累,有时候就会出现很多的疾病问题,那么对于肾阳虚,它的症状有哪些呢?哪些方法可以调理肾阳虚呢?下面就让我们来看一下吧。

  肾阳虚的症状有哪些

  舌头肥大

  因为体内的水分代谢比较差,很难转化为X液而在身体体内各部位沉淀,在舌头表现就是舌头变得肥厚、唾液多;因为舌头变得肥大且口腔空间有限,舌头边沿便会受牙齿压榨出现齿痕,舌头的颜色偏淡白,或者青偏暗的颜色。

  夜尿多

  肾阳虚的人体内缺少肾阳,缺少阳气与热量的蒸腾气化作用,水一进入体内就穿肠而过,直接变成尿液,所以就有夜尿多、频尿、尿液油腻等明显症状。

  性格较为安静

  在阳气缺乏的情况下,肾阳虚的人的活动力和脉象都相对沉细无力,人的性格就比较安静内向、不喜欢说话、睡觉的时候喜欢缩成一团取暖。整体来说,心情于其他体质的人比更容易低沉抑郁,严重者可能罹患忧伤症。

  性欲减退

  因(肾藏精、精生血、血养发),一旦肾阳虚,就容易引发性欲减退、性功用障碍、腰腿酸痛等现象,肾阳虚也会形成阳虚体质者头发营养缺乏,容易零落、分叉、黄软,以至构成早秃。

  肤色暗沉惨白

  肾阳虚通常还会影响脾、胃、肾等脏腑,使得其阳气缺乏,气血亏少使得脸部肌肤萎黄、惨白,同时还有黑眼圈、口唇黯淡的现象;加上肾阳虚的人本来就容易惊醒,经常失眠所以面容憔悴,所以就算化装也很难显露出光泽好气色。

  容易出汗

  肾阳虚的人由于心肺功用不好,血液循环有碍,所以脉象沉细无力,大脑也会因缺氧而使得体力不济、容易疲惫,难以集中注意力。另外,肾阳虚的人也和气虚体质者一样,有自汗(动不动就出汗)的现象。

  腹泻

  肾阳虚的人的大便多有(完谷不化)的特征,也就是大便里会有消化不完整的食物,也就是吃什么拉什么,列如吃进去青菜,就拉出菜叶和菜梗来。主要因为脾阳虚,消化吸收才能差,使得大便稀溏。肾阳虚的人也不能接受吃冰冷食物,容易出现反胃、腹泻、胃痛等症状。

  手脚冰冷

  怕冷和手脚冰冷是肾阳虚比较明显的特征,由于身体内缺少热量用来暖和身体,所以平常后背、腹部、腰膝、手脚等身体部分总会有一阵冷一阵冷的感觉,到了秋季或冬季常常会因为没办法抵御风寒而感冒。而基于想取暖的本能,喜欢温热的饮料,不喜欢喝没有滋味的白开水。

  如何调理肾阳虚

  1、精神调养

  一定要善于调节自己的情绪,保持一个好的情绪对身体是很有好处的,在遇到一些消极情况的时候,要稳定心神。

肾阳虚是什么症状 肾阳虚的症状有哪些 肾阳虚的调理 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...