心肌缺血的原因 这5种习惯易患心肌缺血

  现代生活压力大,不少人都会出现大大小小的疾病,而有些人常会患上心肌缺血的疾病,这种疾病听起来奇怪,但是,病因却是非常的简单,那么,下面我们就来了解一下,心肌缺血的原因?心肌缺血的症状,以及如何预防心肌缺血?

  心肌缺血的原因

  一、高脂肪饮食

  现代人们的饮食越来越多,不像以前物资匮乏,因此,不少人经常会食用高脂肪,高蛋白的食物,而这些高脂肪、高蛋白的食物的摄入,会导致身体增加血管内脂质、甘油三酯等垃圾成分,从而加速了血管的堵塞,一旦血管堵塞就会出现心脏病问题。

  二、久坐不运动

  现在的工作,大部分都是可以在办公室完成的,于是,有更多的人经常坐在办公室,不运动,于是身体的血液循环不良,从而导致了身体的肠胃蠕动缓慢,容易增加便秘和痔疮等等风险,从而还会导致心肌缺血。

  三、长期吸烟、喝酒

  相关研究表明,吸烟的男性比没有吸烟的患心脏病死亡率增160%。深呼吸一口香烟,相当于吸入4千种有毒的化学物。吸一口烟,尼古丁只需7.5秒就到达血液中,然后到达大脑,引起一些分泌的增加,脉搏跳动增快,导致血压升高,血管收缩。一氧化碳到了体内,迅速跟血红蛋白结合,导致血液缺氧。吸烟时感到心跳加快,血压升高,其实就是这些“毒物”起作用,从而引起血管狭窄,引发严重的心脏病。

  同样喝酒也会增加心脏病的发生,特别是患有高血压、高血脂等人群。

  四、熬夜

  长期熬夜会导致心律不齐,增加心血管疾病的风险。

  五、生气

  生气不仅伤肝,还伤心!中医讲“怒伤肝,喜伤心”,但怒也伤心!因为生气时候神经会失调,使神经紊乱,更多血液进入到大脑,使心脏供血不足,严重者可能会出现心肌缺血、心绞痛等!

  心肌供血不足主要表现就是心绞痛。心绞痛是供血不足的典型症状,其主要的原因为心肌的急性缺血。

如何预防心肌缺血 心肌缺血的原因 心肌缺血的症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...