如何预防糖尿病足 几款花茶可以预防糖尿病足

  在平时,我们会发现有很多的糖友都会出现糖尿病足,在疾病出现时,会带来很多影响,我们不仅要了解疾病及时治疗,而且要注意全面进行调理。你知道如何预防糖尿病足吗,糖尿病足的病因是什么,糖尿病足喝什么茶好呢。

  如何预防糖尿病足?

  避免用烫水洗脚

  平时,只要我们洗脚的时候,水温都是感觉正好的,如果稍微有点热,我们就会立马把脚给缩回来,而对于患有糖尿病足的人群而言,他们对于温度的感知能力十分低下,经常会被烫伤还不知道,如果起水泡了,在经过感染,就是严重的糖尿病足部溃疡。

避免用烫水洗脚

  穿宽松的鞋子

  不良的鞋袜可以引起脚部畸形,不断摩擦脚部容易生“鸡眼”或是增加溃疡。糖尿病患者应穿布鞋、软皮鞋和运动鞋,不要穿塑料鞋,因为它太硬,好是特制的矫形鞋,鞋头长些、高些、宽些,脚趾能够伸直。袜子应该柔软、合脚、透气性好,吸水性好,袜子应每天换洗,好是穿布袜。

  脚部常护理,勤剪脚趾甲

  需要勤剪指甲,但是不能把指甲给剪秃掉,太深了容易得甲沟炎、出血,不剪又会导致细菌滋生太多,也会发炎。老茧要慢慢地修,“鸡眼”应该请专科医生来治疗。皮肤要保持润滑,防止形成溃疡,防止继发感染。

  预防外伤,每天检查足部,看看足部皮肤是不是有水疱,是否有擦伤、裂口,局部皮肤是否有红肿,是否有“鸡眼”、老茧。有糖尿病足的病人足部一旦发生损伤,一定要到医院及时就诊。

  经常抬高下肢,促进静脉回流。避免长时间两腿交叉而坐。

  糖尿病足的病因

  1、血糖控制不佳

  高血糖常常伴随高脂血症,血糖、血脂异常及其所产生的蛋白非酶糖基化产物可促进大、中动脉粥样硬化的形成,出现管腔阻塞,冬季寒冷的天气使血管痉挛加重供血不足,从而产生溃疡,并且难以愈合。

血糖控制不佳

  2、保护性感觉缺失

  糖尿病可以并发足部周围神经性病变:周围神经病变常引起肢端感觉异常,肌肉萎缩、骨骼变形,痛、温觉减弱或消失,周围神经病变是糖尿病足的重要易患因素。

  周围神经病变常引起肢端感觉异常,如麻木、刺痛、灼热、感觉迟钝、痛温觉减弱等,使足部保护性感觉消失,形成典型的无知觉足,有无知觉足不能感知外来伤痛并作出正常的保护性反应因而容易受伤。

如何预防糖尿病足 糖尿病足喝什么茶 糖尿病足的病因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...