眩晕症的症状 经常有这种感觉小心是病了

  说到眩晕症,顾名思义我们也都知道,就是身体会出现眩晕的症状,那么,当患上这种疾病之后,往往会对日常的生活影响非常大,动不动就眩晕,一般都不能完整的做好一件事,那么,下面我们就一起了解一下,眩晕症的症状,以及眩晕症怎么治?

对于患上眩晕症的人来说,大部分情况下都会出现眩晕的症状

  眩晕症的症状

  对于患上眩晕症的人来说,大部分情况下都会出现眩晕的症状,偶尔还会伴有恶心、呕吐的情况,那么,很多人都不清楚自己是患上了这种病,往往在出现头晕、呕吐的时候都不自知,下面我们就一起来了解一下,眩晕症的症状有哪些?

  1.大多数眩晕症患者会突然出现旋转性眩晕,就是会觉得周围的物体沿一定方向水平旋转或摇晃,只要闭目休息一定时间,症状便会减轻或消除。

  2.部分眩晕症患者还会伴有恶心、呕吐、血压下降、出冷汗或面色苍白等症状,这些症状在休息几分钟到数小时后就会消失,继而进入间歇期。在这间歇期间,有人只发作一次,也有人反复发作,而且间歇期有多长,因人而异。

  3.眩晕症间歇期间会有耳鸣的现象,初期是低声调的吹风声,随着病情发展或加重就会变成高声调的持续性音调,当眩晕症发作时耳鸣加剧。

  随着眩晕症反复发作,多次的耳鸣也会对耳朵造成一定的影响,听力受损,严重时会出现不自觉耳聋,多为单侧性耳聋。

  4.除了耳鸣,不少眩晕症患者还反映说,眩晕症发作期间会觉得头胀眼震,而且耳内有沉重涨感和耳朵周围有灼热感。

  眩晕症怎么治

  治宜益气补血、活血化瘀,给予眩晕汤

  党参30克,白术15克,云苓15克,熟地黄20克,枸杞20克,当归15克,丹参30克,桃仁12克,红花15克,泽泻12克,坤草15克,地龙15克,川芎15克,白芷12克,甘草6克,水煎服。中成药可选杞菊丸、通脉丸口服。

  治宜养血活血、重镇安神,给予安神汤

  枣仁30克,石菖蒲15克,龙眼肉20克,珍珠母30克,当归15克,丹参30克,党参30克,五味子15克,川芎15克,白芷12克,菊花12克,黄芩12克,麦冬15克,夜交藤30克,合欢花12克,甘草6克,水煎服。中成药可选抗脑衰、养心丸口服。

枣仁30克,石菖蒲15克,龙眼肉20克,珍珠母30克

  治宜滋补肝肾、舒筋通络,给予通络汤

  枸杞15克,菊花15克,熟地黄20克,山萸肉15克,山药20克,牡丹皮15克,泽泻15克,云苓15克,龟板15克,鳖甲20克,黄芪20克,鸡血藤30克,红花15克,水蛭10克,木瓜20克,鹿角胶10克,甘草6克,水煎服。中成药可选颈腰丸、骨痛丸口服。

如何预防眩晕症 眩晕症怎么治 眩晕症的症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...