疝气的症状有哪些 这几大症状要知道

  在我们日常生活中,疝气是比较常见的一种疾病,那你知道疝气的症状有哪些吗?生活中有哪些治疗疝气的偏方呢,在做完疝气手术后吃什么好呢,接下来就和小编一起去了解一下吧。

  疝气的症状有哪些

  1、小儿疝气有可能会在出生后数天、数月或数年后发生。

小儿疝气有可能会在出生后数天、数月或数年后发生

  2、通常在小孩哭闹、剧烈运动、大便干结时,在腹股沟处会有一突起块状肿物,有时会延伸至阴囊或阴唇部位;在平躺或用手按压时会自行消失。在白天,小孩跑跳时肿物会由小变大,

  但是无明显痛感。晚上时会肿物缩小或者回纳人腹腔,并伴有肠鸣音。肿物缩小或还纳后,局部留有松弛皮肤皱折。但在哭闹、运动、咳嗽、解便后等情况,肿物变的特别大,摸上去较坚实,腹痛加剧并出现呕吐、腹胀、排便停止等情况。在婴儿啼哭时腹压增高,该变化更为明显,皮肤也变得较薄。

  3、一旦疝块发生嵌顿(疝气包块无法回纳)则会出现腹痛、恶心、呕吐、发烧,厌食或哭闹、烦躁不安。

  4、小儿疝气发病初期,当幼儿平卧安静时肿物可消失;随着腹内压力的继续增高,肿物可下降到阴囊里。这时如果能解除腹内压增高的因素,并让患儿平卧,或轻轻地将肿物往腹腔方向推送,肿物则可通过睾丸下降时的那条通道返回到腹腔,肿物消失,这种情况称为可复性疝气。

  5、如果肿物不能返纳腹腔,就会出现腹痛加剧,哭闹不止,继而出现呕吐、腹胀、排便不畅等肠梗阻症状,在腹股沟或阴囊内可见椭圆形肿物,质地硬,触痛明显;嵌顿时间久者皮肤可见红肿,若长时间肠管不能回纳则有可能出现肠管缺血坏死等严重并发症。

若长时间肠管不能回纳则有可能出现肠管缺血坏死等严重并发症

  治疗疝气的偏方

  婴幼儿疝气此病多与先天因素有关系,多数能在出生后2—3个月时发现,也有迟至l—2岁才发现。男孩和女孩均有患疝气的可能,目前治疗婴幼儿疝气也相对较为普遍。

  1、取浮藻晒干为末,服方寸匕,日1—2服。

  2、取生花椒择之令净,以布帛裹之,着丸囊令厚半寸需臾热气大通,日再易之,取瘥。

  3、治阴疝,用白头翁草根生者,不限多少,捣之,随肿处敷一宿。

  4、治寒疝,用丹参30克,杵为末,每服热酒下一钱匕。

  5、治寒疝心腹引痛,以乌头5枚,大者,去芒角及皮, 以白蜜煎令透润,取出焙干,捣筛,又以熟蜜丸如梧桐子大,盐汤下20丸。

  6、治阴肾肿大,荆芥穗不以多少、新瓦上炒干、为细未,每服6克,热酒调下即散。

  7、治偏坠舢气,用白附子1枚为末,津唾调填脐中,上用艾丸灸三五壮,愈。

治疗疝气的偏方 疝气手术后吃什么好 疝气的症状有哪些 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...