胃胀怎么办 9种食物来缓解

  在平时的生活中,由于在饮食方面,吃得太多、太油腻会引起胃胀气,胃胀气很难受。食物在胃内过度发酵后产生大量气体,使胃内压力进一步层高,因而就会出现上腹部的饱胀、压迫感,即胃胀气,那么,胃胀怎么办呢?下面就来了解一下吧。

  胃胀怎么办

  多吃易消化、帮助消化的食物

  遇到胃胀的情况,一定要注意饮食,多吃蔬菜,喝一些小米粥,另外还可以吃一些白萝卜、山楂,这些都是有助于消化的食物。有助于缓解胃胀。

  适当运动

  胃胀的时候,适当的运动是有助于缓解的,在吃完饭后,散散步是好的方式,胃胀千万不要躺着不动,这不利于缓解。

胃胀的时候,适当的运动是有助于缓解的

  多做胃部按摩

  平时闲下来的时候,可以适当的对胃部进行按摩,可以缓解胃部胀气。建议在饭后半小时进行,按照顺时针的方向,在胃部进行揉摩,直到胃部感觉舒适,发热为止。

  及时服药

  “是药三分毒”,所以并不是很鼓励大家胃胀就要吃药,但是有的时候服药也是必要之举。大家可以常备一些健胃消食片、酵母片、山楂丸等之类的帮助消化、健胃消食的药物,以备不时之需。

  保持心情愉快

  胃胀的时候不要生气,也不要情绪紧张,一定要保持愉悦的心情,这有利于胃胀的缓解。

一定要保持愉悦的心情,这有利于胃胀的缓解

  胃胀气的主要原因

  1、饮食不卫生

  有些病菌于肠道中会产生毒素,造成急性胃肠炎等胃肠道疾病。

  2、生活作息不正常

  造成肠道过于饥饿或过于饱食,导致肠道动作异常,长期可以使胃肠负担过重。

  3、有鼻炎、鼻子过敏的人

  常不自觉用嘴巴呼吸,把空气吸进消化道内,也容易产生胀气,却常常被人忽略。

  4、压力大

  压力会使人紧张、心跳加快、血压上升、肌肉紧绷,致使肠胃蠕动变慢,产生腹胀。

 

胃胀怎么办 胃胀是怎么回事 胃胀气吃什么 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...