口腔溃疡怎么好得快 这些食物能治疗口腔溃疡

  在我们日常生活中,有些人会有口腔溃疡的现象发生,那你知道口腔溃疡吃什么水果好吗?导致导致口腔溃疡的原因有哪些呢,平日里口腔溃疡怎么好得快呢,接下来就和小编一起去了解一下吧。

  口腔溃疡怎么好得快

  1、饮食:多吃蔬果,忌重口味

  1.1、少吃辛辣、温燥、动火、烧烤、油炸、煎炸食物,如葱、姜、蒜、韭菜、辣椒、胡椒、牛羊、狗肉等;笋类和各种腌制品如咸肉、咸鱼、腊肉、火腿等也要少吃。过于辛辣刺激性的食物或太咸的食物会刺激溃疡处,导致溃疡面积扩大。所以,要想口腔溃疡好得快,好不要吃辛辣、太咸的食物,饮食好清淡。

  1.2、由于锌可以促进口腔溃疡创面的愈合,可多食用含锌丰富的食物,比如牡蛎、动物肝脏、瘦肉、蛋类、花生、核桃等,有助缓解病情。

  1.3、多吃新鲜蔬菜、水果和粗杂粮等富含维生素C、维生素B1、维生素B2的食物,有利于溃疡的愈合。

  1.4、戒烟酒,避免咖啡、刺激性饮料。改变不良饮食习惯,避免偏食,造成营养不良,免疫力低下。

  2、工作生活:劳逸结合

  2.1、想要有效的预防口腔溃疡的话,在平时一定要保证充足的睡眠时间,避免疲劳。保证充足的睡眠有利于口腔溃疡早日恢复。

  2.2、工作劳逸结合。精神压力过大也是引起口腔溃疡的重要因素。因此要避免过度疲劳,养成良好的生活规律,提高身体的免疫力,远离口腔溃疡。

  3、药物治疗:涂维生素C、西瓜霜

  3.1、口腔溃疡的发病原因有多种,体内缺乏维生素也是原因之一。口腔溃疡患者可适量补充维生素,每日吃一粒维生素药片。把维生素C药片碾碎,敷于患处,可加速伤口愈合。

  3.2、治疗口腔溃疡效果较好的中药以桂林西瓜霜、冰硼散、珍珠粉等散剂为主,西药主要为含皮质激素、抗生素或生长因子的乳膏和膜剂等。选用局部用药时,可以先试用中药再试用西药。如果口腔溃疡的症状严重,需尽早到医院检查治疗。

  患有口腔溃疡的原因

  1、维生素缺乏

  B-12和叶酸缺乏会引发口腔溃疡。叶酸属于美国强化谷物添加的营养物之一,强化麦片和酸奶中B12含量较高,这类东西在美国吃得多,可能是我到美国后很少得口腔溃疡的原因之一。多吃富含B-12和叶酸的食物是预防口腔溃疡的方法之一。

  2、营养缺乏

  锌、铁和钙缺乏会引发口腔溃疡。钙和铁属于美国强化谷物添加的营养物,特别是钙,在奶制品中都有添加,在美国的饮食中奶制品的比例比中国高多了,可能是我到美国后很少得口腔溃疡的原因之一。多吃富含锌、铁和钙的食物是预防口腔溃疡的方法之一。如我的一位朋友反复口腔溃疡多年了,一直尝试各种治疗都无法根治,但是后来查资料说补锌对口腔溃疡有效果,他就买了些补锌剂来吃,果然就吃好了。

  3、口腔受伤

  如果口腔中软组织或牙龈受伤,就可能出现溃疡。我近年来少有的一次溃疡就是洗牙造成的。除了牙科处理时的损伤外,刷牙太使劲、吃硬的东西或者不小心自己咬伤,都可能导致溃疡。注意不要造成口腔受伤,咀嚼食物时不说话是预防口腔溃疡的方法之一。

  4、水果和蔬菜

  酸性水果蔬菜会诱发口腔溃疡,包括柠檬,橙子,菠萝,苹果,西红柿,草莓,无花果等。这些都是很健康的食物,我平时常吃,如果是经常得口腔溃疡的人,就要尽量避免这些食物。

  5、免疫功能

  如果免疫功能出现问题的话,就有可能出现口腔溃疡。因此要维护和加强免疫系统的功能。

口腔溃疡吃什么水果 口腔溃疡怎么好得快 患有口腔溃疡的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...