病毒感染发烧一般几天 病毒感染发烧吃这些

  日常生活中,感冒咳嗽是在所难免的。只要感冒不是特别的严重,我们都可以采用食疗方法。发烧的原因有很多种,病毒性发烧就是其中之一。那么,病毒感染发烧一般几天?病毒感染发烧吃什么?下面就来了解一下吧。

  病毒感染发烧一般几天

  病毒性感冒一般来说会有一周到两周的恢复期,这个情况下要注意积极使用抗病毒的药物,比如说利巴韦林,抗病毒口服液的。要注意多喝水,避免辛辣刺激性的食物,平时的话注意保暖,增强体质,多补充各种营养,多进行运动来改善,生活注意规律。

  病毒性感冒的症状

  1、病毒性感冒是由多种病毒引起的常见呼吸道传染病。诱因有受寒、淋雨、过度疲劳、营养不良等。

  2、主要表现为打喷嚏、鼻塞、流鼻涕、咽干、咽痛、咳嗽、声音嘶哑等症状。表现为头痛、浑身酸痛、疲乏无力、食欲不振等症状。

  病毒感染发烧怎么办

  1、一般治疗

  注意休息、多饮水、注意营养、饮食要容易消化;注意通风和空气消毒;注意观察并发症。

  2、药物治疗

  主要是减轻症状、缩短病程和防止并发症。感冒伴发热、头疼、肌肉酸痛、咳嗽、咽痛者可选择解热镇痛药,同时应用缓解多种感冒症状的复方抗感冒制剂,如复方阿司匹林、双氯灭酚等;以鼻塞、流涕等症状为主者,可选用含有盐酸伪麻黄碱和扑尔敏的复方抗感冒制剂;咳嗽不止影响休息者,可服镇咳药;痰液黏稠者可用必嗽平、盐酸氨溴索等化痰药;除非合并细菌感染,一般不必使用抗生素。

  3、流感

  确诊流感,选用神经氨酸酶抑制剂,如磷酸奥司他韦(达菲)。

  病毒性感冒发烧的护理措施

  1、住所要经常通风,保持一定温度和湿度。

  2、病毒性感冒发烧的患者需卧床休息,注意保暖,减少活动。这样才能有效的治疗和预防疾病。

  3、多饮开水,吃清淡和稀软的食物。

  4、发热较高时可用冷水擦身或温水擦身(水温以32~34℃为宜),或30%~50%酒精擦拭颈部、腋窝、腹股沟等处,或头枕冰袋。家里宝宝发热,高至38.5度以上就可以用退热栓0.15肛塞。

  5、忌乱服药,感冒要辨清寒热虚实,对症下药,才能奏效。尽量选用副作用较小、能增强抵抗力的中药制剂。发烧期间一般不宜进补品。

  预防病毒性感冒的措施

  由于感冒没有特效的治疗药物,而一旦患上感冒会对工作、生活造成一定的影响,所以预防尤为重要。增强抵抗力,防止病原体入侵是预防的关键。主要措施有下面几项。

  1、锻炼身体是对自己身体好的一种预防措施。平日要注意锻炼身体,合理安排户外活动,以适应环境和气候的变化。

  2、衣着要适宜,随气候变化要及时增减,防止受凉或过热。

  3、控制、治疗慢性疾患,纠正营养不良。

  4、注意室内通风,避免去人多拥挤及空气污浊的公共场所。

病毒感染发烧一般几天 病毒感染发烧吃什么 病毒感染发烧怎么办 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...