过敏性鼻炎是怎么引起的 病因竟是它

  有的时候我们会看到一些人不停的在打喷嚏,开始会以为他们是感冒了,但是症状长期都不消失,我们才会想到可能是得了鼻炎。过敏性鼻炎是鼻炎当中占比很大的一个部分,那么过敏性鼻炎是怎么引起的?病因是什么呢?一起来看看!

  过敏性鼻炎是怎么引起的

鼻炎是一种可以遗传的疾病

  遗传和体质

  鼻炎是一种可以遗传的疾病,虽然概率并不是百分之一百,但是如果父母有鼻炎,孩子也有一半的可能性会有鼻炎,这就是遗传和体质的原因。

  带有过敏原的食物

  像蛋类、牛奶、酒、辣椒、白菜、海鲜类等,甚至连冰品也有可能。

  对这些食物是否过敏其实很容易判断,吃了之后很快的出现过敏现象就是代表过敏了,如果你吃了之后没有任何的反应,自然就不属于过敏了。

  气候季节变化

  在国外患有花粉过敏症的患者很多,是过敏性鼻炎的常见病因,较常发生在夏季,而这是属于季节性的过敏,亦有一种常年性的过敏,换句话说此种过敏皆是一年三百六十五天发作,无所谓季节分别的。

  内分泌的改变

  例如有些女人在怀孕后才发作,月经来时或停经会使过敏变得厉害,这都可能是内分泌改变所造成的结果。

  当然不仅仅是女人,男性朋友的内分泌也是会发生改变的,所以有些东西之前接触的时候没有事,后来却开始过敏了,就是因为自己的内分泌产生了变化。

环境的因素也会导致鼻炎的情况发生的

  环境的改变

  环境的因素也会导致鼻炎的情况发生的,气温的变化情况以及一些刺鼻的气味等等,都会有所影响的。

  感染

  有时本来好好的,结果因一次上呼吸道感染,可能是病毒或细菌作怪,刺激组织细胞,产生了过敏反应。

  心理因素

  有些特殊心理因素对特殊个体会产生过敏现象、过敏反应。

治过敏性鼻炎的偏方 过敏性鼻炎是怎么引起的 过敏性鼻炎的症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...