肾结石不能吃什么 出现这些症状要小心

  肾结石是一种比较常见的疾病,我们知道在患有肾结石的时候饮食方面要特别注意肾结石不能吃什么?在患有肾结石的时候我们应该怎么办?很多人在刚刚患有肾结石的时候自己并不知道,肾结石的早期症状是什么?下面一一为大家进行解答。

  肾结石不能吃什么

  草酸食物

  患有肾结石的朋友平时应该少吃一些含有草酸的食物,否则的话就会导致肾脏负担加重同样严重的影响到肾结石的治疗以及恢复。

  我们生活中含有草酸的食物时期一直比较多,像是菠菜、芹菜、茭白、莴笋等,这些食物对于肾结石患者而言无疑是催命符,患者在平时生活中一定要谨慎食用。

我们生活中含有草酸的食物时期一直比较多

  除了上面说的一些食物之外患有肾结石的朋友在平时的生活中,也尽量的不要吃豆类、甜菜、芹菜、青椒、香菜等食物,这类食物同样会导致肾结石的病情加重。

  禁忌的水果

  患有肾结石的患者要注意,并不是所有的水果都适合食用的,比如一些含有草酸的水果就不能吃,比如像葡萄、无花果干、核果等。

  忌饮料

  患有肾结石的患者在平时生活中需要忌口的食物有很多,除了以上这些含有草酸的蔬菜以及水果之外,在饮料方面也有诸多方面的禁忌。

  专家提醒,患有肾结石的患者应该少吃些含钙量高的食物,比如像豆制品、动物骨头等,以免增加肾脏的负担从而不利于病情的恢复。除此之外一些含钙量高的饮品也应该适量少喝,比如像牛奶、豆浆等,这类饮品中不仅含钙量高而且还有大量的蛋白质,都是不利于患者健康的。

  忌酒精

  患者在平时生活中还要注意尽量的少喝酒,过量的饮酒容易诱发肾结石。而且喝酒在干扰体内一系列代谢,干扰内环境酸碱度后增加结石的发病机会。因此,酒精也是肾结石不能吃的食物之一。

患者在平时生活中还要注意尽量的少喝酒

  忌荤食

  肾结石在患病治疗期间还应该注意少吃些荤食,比如像牛肉、羊肉等食物,这类食物中所含有的大量蛋白质同样不利于患者的健康。除此之外还应该限制其他肉类的摄入量,尤其是一些动物内脏更要注意少吃,以免导致肾脏的负担加重。

  肾结石怎么办

  药物治疗肾结石

  枸橼酸钾临床首选,剂量为30~60mmol/d。若同时有血尿酸增高,宜加服别嘌呤醇,控制血尿酸浓度后即改为维持量。

  尿枸橼酸性含钙肾结石,用法为每日3~6g,分三次服用。部分患者可有轻度胃肠道反应,肾功能不全的肾结石患者慎用。

肾结石不能吃什么 肾结石怎么办 肾结石的早期症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...