便秘怎么调理 大量喝水可以防治这种病

  很多人应该都出现过便秘的情况,有的人比较轻微,有的人比较严重,得了便秘怎么调理才能好的快?在生活中引起便秘的原因有很多,我们只有找到了原因才能很好的治疗。不过大多数人都会在饮食方面做出调整,那么我们便秘吃什么?想知道要继续看哦。

  便秘怎么调理

  饮食调整

  患有便秘之后我们应多吃一些含有粗纤维丰富的蔬菜和水果,在平时也应该多喝一点水。粗纤维食物能够润滑我们的肠道,对于缓解便秘有不错的效果,我们可以吃粗粮、豆类、银耳、蜂蜜之类的食物,在做菜的时候也要适量的添加调油。

患有便秘之后我们应多吃一些含有粗纤维丰富的蔬菜和水果

  心情调整

  平时也应该保持良好的情绪,调整好我们的心情。如果出现了忧愁思虑过度的情况,很有可能会导致气机郁滞从而引起便秘。得了便秘的朋友在平时多看一些平和的事物。心胸应豁达,遇事勿怒。这样对于缓解便秘有很好的效果。

  习惯调整

  如果我们出现经常性的便秘,这时就要养成按时排便的习惯,长时间这样做也会让我们的肠胃形成一个条件反射,到了时间肠胃会自己给自己提示排便的情况。

  增加纤维摄入量

  防止便秘好的方法很可能就是每天通过饮食摄入更多纤维,这有助于降低结肠内的压力。纤维的好食物来源是苹果、香蕉、大麦、胡萝下、燕麦、蔬菜等。

  怎样从你的饮食中获得更多纤维?除非绝对必需,不要去水果和蔬菜的皮。只要可能,多吃生蔬菜,如色拉。早点吃一个全麦谷类食品,如燕麦片,在它上面放浆果或葡萄干。

  大量喝水

  当提高纤维摄入量时,不要忘记多喝液体。纤维在结肠内需要更多的水分,来形成柔软的块状的易于排泄的大便。如果不补充水,你就可能患便秘。试着每天喝8杯水或其他不含咖啡因和酒精的饮料。

当提高纤维摄入量时,不要忘记多喝液体

  地尔水疗马桶是通过非接触式方式向直肠注入37℃左右的温水,达到软化宿便、排出毫不费力,排出肠毒、美容养颜、解决便秘、缓解痔疮的作用。用柔性的水柱对你的肠道进行物理清洁疗法;促进其蠕动,清除肠道内粪便残留。

  便秘的原因

  一、药物

  药物有副作用,许多会导致便秘。常见的药物包括抗抑郁药(特别是像Prozac这样的SSRIs),抗焦虑药,胃灼热药和血压药。“你可以尝试一种替代药物”奥兰治海岸纪念医疗中心消化护理中心的胃肠病学家和医学主任Atif Iqbal博士告诉读者文摘,你只需要向医生明确你正在经历的问题,例如,如果你的胃灼热药物含有钙,你可以尝试含有镁的药物。

  止痛药、处方药或非处方药也可引起便秘。这些药物与胃中的相同受体结合,使整个消化系统和你的疼痛变得钝化,伊克巴尔博士解释说。不要连续使用止痛药超过30天。伊克巴尔博士说,你应该解决潜在的伤害或找到治疗疼痛的其他方法。

  二、卫生间习惯不好

  一些研究表明,那些按时间间隔使用卫生间并且不打击排便的人往往会有更多的定时排便。大卫波普斯博士,消化内科医学临床副教授纽约大学医学院和纽约大学朗格健康分校告诉我们。

  三、过度使用泻药

便秘吃什么 便秘怎么调理 便秘的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...