头晕的原因 要注意这些疾病都会引起头晕(2)

  5.按穴位

  当发生头晕时,可以用拇指掐一下内关穴(内关穴在腕关节掌侧,腕横纹上约二横指和二筋之间),掐3~5分钟,适当加压,直到有一种酸痛的感觉。

  6.闭目

  尽量不要看休息,应该闭目养神,若有睡魔侵袭,那就恭喜您了,睡觉是简单也是省钱的一种抗晕良方了。

尽量不要看窗外快速移动的景物,应该闭目养神

  头晕吃什么好

  赤小豆

  赤小豆是一种清热解毒的食物,可整粒食用,或用于煮饭、煮粥、做赤豆汤。具有良好的润肠通便、降血压、降血脂、调节血糖、预防结石、健美减肥的作用。

  猪肝

  肝脏是动物体内储存养料和解毒的重要器官,含有丰富的营养物质,具有营养保健功能,是理想的补血佳品之一。

  桂圆

  桂圆含有多种营养物质,有补血安神、健脑益智、补养心脾的功效。

  黑木耳

  性平味甘,人胃、大肠经。具有滋补、润燥、养血益胃、活血止血、润肺、润肠的作用。

性平味甘,人胃、大肠经。具有滋补、润燥、养血益胃

  莲子

  头晕睡不着可以多吃莲子,莲子清香可口,具有补心益脾、养血安神等功效。

  鸡蛋

  鸡蛋红糖有治疗头晕的作用。其方法是将适量的豆油放锅内烧热,将2个鸡蛋、30克红糖(放一点水搅拌)倒入锅内煎熟,空腹服用,连服10天。为巩固疗效,也可多服几天。

  红枣

  红枣有补血益气的作用,特点是维生素含量非常高,有“天然维生素丸”的美誉,具有滋阴补阳,补血之功效。

  结语:上面已经为大家介绍了头晕的原因,大家现在对于头晕也应该有了了解,在生活中如果出现了头晕的情况要及时的进行检查,看看是因为什么疾病导致的,方便之后的治疗,平时也应该注意休息。

头晕吃什么好 头晕怎么办 头晕的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...