水肿的原因 缓解孕妇水肿可以这样做

  很多人都会有水肿的经历,身体的很多部位都会出现水肿的现象,那么水肿的原因有哪些?孕妇很容易会出现下肢水肿,孕妇水肿怎么办?脑部也会出现水肿,脑水肿能治好吗?

  水肿的原因

  早晨起床有“肿眼泡”:查查肾

  症状:如果早晨起床照镜子,发现自己有“肿眼泡”,前一天晚上又没喝太多水,要当心是肾脏出了问题。

早晨起床有“肿眼泡”:查查肾

  肾性的水肿比较常见的就是凹陷性的水肿,简单一点说就是,手按在水肿的地方,就会出现一个坑,需要很长的时间才能恢复过来。这种情况比较常见的就是脸部和下肢,尤其是脸部。患者还会有小便量减少、尿液中蛋白量高等等症状。

  病因:常见于肾脏病,如慢性肾炎、肾盂肾炎、糖尿病肾病、肾衰竭等。

  脚水肿、活动易累:可能心脏不好

  症状:心源性水肿主要的症状就是下肢水肿,一般是脚踝。如果合并了肾脏时,还会导致眼睑和脸部出现水肿。患者会感觉到呼吸有问题,还会感觉到心慌,轻微的活动之后就会感觉到很累。检查的时候会发现心脏有杂音,还会出现心脏扩大等等的症状。

  病因:心源性水肿常见的原因是心力衰竭,右心功能不全者多见。心肌病、甲亢性心动过速、冠心病心梗后的心功能不全、心肾综合征等都可能导致此问题。

  面部、四肢水肿:查查甲状腺

  症状:甲减性水肿,常出现在眼睑、面颊、四肢,表现为黏液性水肿,即非凹陷性水肿,这类水肿比较坚实,不易按出明显的凹陷。

  病因:甲状腺功能减退(简称“甲减”)、肾上腺激素分泌过多、醛固酮增多症等内分泌系统疾病都有可能出现这种症状。其中,甲减性水肿较多见。

  下肢水肿,向上蔓延:肝脏可能病了

  症状:肝脏合成血浆蛋白的能力降低时,会引发下肢凹陷性水肿、腹水,这种水肿还会从下肢向上蔓延,但头面部、上肢常不会出现水肿。

  病因:慢性肝炎、重型肝炎、肝硬化、肝癌等疾病都可能出现肝源性水肿。

下肢水肿,向上蔓延:肝脏可能病了

  先消瘦、再水肿:可能是营养不良

  症状:如果水肿前有消瘦、体重减轻等表现,且水肿从脚部开始,逐渐蔓延至全身,很可能是营养不良引起的水肿。

  病因:长期腹泻、进食少、消化功能减退或患有慢性病的人,常会缺乏营养。如果身体长期“入不敷出”,可能因血浆蛋白减少、胶体渗透压降低,引起水肿。

孕妇水肿怎么办 水肿的原因 脑水肿能治好吗 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...