高血脂怎么办 适当运动减少患此病几率

  高血脂是一种常见的疾病,在生活中导致高血脂的原因有很多,我们一定要及时的避免,如果不小心出现了高血脂的症状应该怎么办?一些食物可以帮助我们缓解高血脂,那么大家知道吃什么比较好吗?下面会有详细的介绍。

  高血脂怎么办

  1、高血脂高胆固醇怎么办之药物治疗

  患有高血脂的朋友在平时应该使用一些药物治疗,一般这种药物是分为四类的:降总胆固醇、主要降总胆固醇兼降甘油三酯、降甘油三酯和主要降甘油三酯兼降总胆固醇。患有高血脂的朋友具体要使用什么药物,还是要根据医生的指导。

患有高血脂的朋友在平时应该使用一些药物治疗

  2、高血脂高胆固醇怎么办之适当运动

  患有高血脂的朋友在平时一定要适当的进行运动,还有一定要控制好自己的饮食和体重。不过在平时的生活中,很多的高血脂患者都不能准确掌握自己的运动量和饮食热量规范,这样就会导致疾病不能得到很好的控制,有的患者也坚持不长久。

  3、高血脂高胆固醇怎么办之血脂监测同样重要

  适当的检测我们的血脂有助于对血脂的控制,尤其餐后2小时血脂,这个时候血脂较尿脂测试更准确。尿脂检测的时候影响很多,误差大,不如血脂精确,而且对低血脂无任何价值。我们要记录自己的血脂,之后制定一个良好的计划。

  4、高血脂高胆固醇怎么办之戒烟酒

  戒烟,少饮酒:适量饮酒,可使血清中高密度脂蛋白明显增高,低密度脂蛋白水平降低。因此,适量饮酒可使冠心病的患病率下降。

  5、高血脂高胆固醇怎么办之限制高脂肪食品

  严格选择胆固醇含量低的食品,如蔬菜、豆制品、瘦肉、海蜇等,尤其是多吃含纤维素多的蔬菜,可以减少肠内胆固醇的吸收。

高血脂高胆固醇怎么办之限制高脂肪食品

  高血脂的原因

  1、缺少体力活动和体育锻炼

  在高血脂诱发因素中,这也是常见的一种。许多流行病学调查表明,不爱运动、不坚持体育锻炼的脑力劳动者,其血脂含量明显高于体力劳动者和坚持体育锻炼者。因为从事体力劳动或进行锻炼时,机体能量消耗增多,需要分解部分脂质来供应能量,从而使脂质代谢加快,血脂降低。

  2、饮食不当

  这是常见的诱发高血脂原因之一。如果长期食用富含脂肪或胆固醇的食物当然会引起高血脂症;另外,进食过多碳水化合物和蛋白质,导致摄入的总热量超过人体需要,多余的热量将以甘油三酯的形式贮存于脂肪组织中,也会引起高血脂症。也就是说,素食者如果不注意饮食调节,同样会患高血脂症。

  3、其它疾病及药物因素的影响

高血脂吃什么 高血脂怎么办 高血脂的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...