发烧怎么办 大量喝水可以治疗这个病

  发烧是很多人都会遇到的一种情况,生活中导致发烧的原因有很多,我们要特别的预防一下。一旦出现了发烧的情况,对生活和工作都有很严重的影响,这个时候大家应该怎么办呢?其实一些食物可以帮助我们缓解发烧的症状,吃什么对身体比较好?下面会有详细的介绍。

  发烧怎么办

  发烧可以说是很常见的一种症状了,其实如果我们发烧没有达到38.5度的患者,是不用着急去医院的,并且这个时候大家也不需要输液!发烧低于38.5度的朋友们可以采用物理降温的方法。如果超过38.5度,为了身体着想还是去医院或者诊所看看。

  一旦出现了发烧的情况,那么这个时候大家应该要大量喝水,很多人生活中都没有喝水的习惯,有的人基本不喝,全靠吃饭时喝汤及其他食物补充水分,但是我们要知道水对人体来说是非常重要的,发烧的时候大量喝水可以带走你身体的部分病毒。

一旦出现了发烧的情况,那么这个时候大家应该要大量喝水

  人体之所以会出现发烧,很有可能是因为身体缺少某些营养导致的,在这个时候大家应该及时的补充维生素C,我们要知道维生素C对人体来说很重要,它可以帮助我们增强身体的抵抗力,这个时候大家可以多吃一点水果蔬菜,或是吃补充维生素C的药物。

  物理降温,利用热毛巾,我女朋友是学护理的,她把毛巾用热水浸泡后,擦拭身体,主要是额头,腋下,手心,脚心等部位。

  喝感冒药剂,我还是提倡一些中药成分的颗粒或者液体药品。这样我个人感觉对身体毒性小一些。当时我输液退烧,拔针就高烧,后来是以上方法加上一些口服液等等。

  患有咽炎及鼻炎的患者,我建议多吃水果,比如梨,我每次感冒嗓子特别难受,然后我就吃一些梨,慢慢舒服了。

  热水泡脚,每天睡觉前利用热水烫烫脚,有人说可以放姜片,这个我倒没有试过,我放过盐,利用盐水泡脚。热水泡脚不光能驱寒,还能让你睡个好觉!

  发烧吃什么

  1、西瓜

  西瓜性寒味甘,具有清热解暑、除烦止渴、利小便等功效,是夏季食用率高的水果之一。感冒加重时会出现高热、口渴、咽痛、尿黄赤等热症,适当吃点西瓜正好能缓解相关症状,有助于感冒的痊愈。

西瓜性寒味甘,具有清热解暑、除烦止渴、利小便等功效

  高烧大量出汗后,如果不吃不喝很容易导致电解质紊乱,好先吃点西瓜或喝些鲜榨西瓜汁,它们可以帮助退烧、补充体液、消肿利水。在炎热的夏季,小儿发热时用西瓜皮煲粥或冬瓜薏米煲水,可解暑生津利湿。

  2、梨

  梨性凉,味甘,可以生津、清热化痰。对风热感冒、发热口干、咳嗽出痰等症状都具有明显的缓解作用。梨有较多糖类物质和多种维生素,易被人体吸收,增进食欲,对肝脏具有保护作用。

  风热感冒患者,可以用生梨一个,洗净连皮切块,加冰糖炖水口服,会有很好的疗效。梨子本身具有清热效果,能止咳化痰,但是因为它属于凉性水果,对于一开始就是风寒而引起的咳嗽不具疗效,甚至可能会加剧咳嗽情形;不过可以藉由炖煮梨子的方式来转变它的性质,让性质转温和,就能拿来当作止咳妙方。

  3、马蹄

发烧吃什么 发烧怎么办 发烧的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...